医院新闻
点点呵护传真情,涓涓细流汇爱河
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/10/18 / 点击780人/次

微信图片_20181015172819_副本.jpg

    走进河南科技大学第一附属医院景华院区眼科病房,首先映入眼帘的是健康教育专栏和分级护理公示牌。安静、整洁的走廊一览无余,病房在柔和的灯光下透露出几分属于家的温暖。

    在眼科病房,每当说起这样一位老人,医护人员的眼中就闪烁着泪花。这位老太太今年已经89岁了,四十年前因左股骨骨折未手术,造成左腿肌肉萎缩,常年靠轮椅助行,现又因右眼青光眼来眼科就诊。入院时,鉴于老人年龄大、活动不便的情况,护士长胡玉玲带领护理团队一路绿灯,将患者安排到距离检查室较近的病房,并协助她完善各项检查。赵勇洁副主任、付立红副主任医师每日到其床旁询问病情,并亲自推老人至暗室做检查,老人和子女看在眼里,感动在心间。

    由于老人长期卧床,容易造成压疮的危险,护士们便定时帮助老人更换床单,并且为老人讲解青光眼的相关知识,将人文关怀落实到每一个护理行为的细节中。老人虽单眼失明,但每当有医护人员走近,她都会拉着我们的双手表示感谢。那一刻,我们也感受到亲人般的温暖。

    日常医疗服务因为融入了人文关怀,才显得更加的伟大和高尚。同样,在生活中学会了关心和爱护,我们也会得到更多的理解、赞扬和尊重。

(景华院区眼科 窦嬗嬗)