护理动态
河科大一附院在河南省第四届护理用品创新大赛上获佳绩
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/10/18 / 点击1130人/次

2345截图20181017152434_副本.png

2345截图20181017152258_副本.png

    为进一步增强护理人员的科研和创新意识,营造浓厚的学术氛围,为患者提供更加优质高效的护理服务,10月11-13日,河南科技大学第一附属医院派出十二名代表赴郑州参加河南省创新思维助力专科发展研讨会暨第四届护理用品创新大赛。此次大赛医院共上报作品22项,经过激烈的角逐,最终斩获奖项19个,分别为:组织奖二等奖1名,最佳思维奖1名,最佳作品奖7名(三等奖2名、优秀奖5名),金点子奖5名(一等奖2名、二等奖1名、三等奖2名),壁报奖5名,奖项数量位居全省之首。

2345截图20181017152323_副本.png

    此次护理用品创新大赛得到了河科大护理学院院长、一附院副院长王宏运的大力支持,护理部总主任史素玲、开元院区护理部主任袁景茹精心组织与策划,新业务新技术新产品开发与推广委员会常务委员邢桃红护士长带队参赛。为使各位选手在大赛中取得优异成绩,医院在院内首先进行了汇报指导,各位护理专家结合往届参赛经验,对选手参赛作品的创新点、PPT制作、演讲技巧进行了一一点评。进入决赛的选手还在模型设计、壁报制作等方面进行了深入交流,取长补短。

2345截图20181017152354_副本.png

    同时,来自省内外的多位专家、学者、企业家围绕创新文化的营造、科研标书撰写、专利申请审查程序、产学研创新转化、超声引导EGG定位上臂植入式输液港技术临床应用、护理创新项目路演作了精彩讲解,交流探讨了护理创新中遇到的问题,分享了新思路、新产品、新成果。参会人员聚精会神,踊跃互动,分别以笔记、拍摄视频、录音等方式记录学习内容。

    河南科技大学第一附属医院将一如既往地大力推行自主创新,整合资源,营造更加浓厚的学术氛围,不断构建新技术、新业务、新产品的学习交流平台,努力培养医护人员的创新意识,为提高医疗护理质量不懈努力。

(开元院区重症医学科外科 陈红雨)