医院新闻
河南科技大学临床医学院召开研究生班委座谈会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/10/23 / 点击614人/次

%UL}V6)%519O~514){}[U66_副本.png

    10月12日下午,河南科技大学临床医学院研究生班委座谈会在行政楼406会议室召开。党委书记王瑞丽,研究生处处长赵杰刚,规培办主任刘玉坤以及2016级、2017级、2018级班委参加了会议,会议由党办主任周小燕主持。

    赵杰刚处长首先结合研究生文明宿舍创建的重要性和必要性,针对学校近期举办的研究生文明宿舍评比工作进行了详细安排。她表示,研究生作为高层次知识分子,应该在各方面严格要求自己,将良好的生活习惯与繁重的临床或科研工作有机结合起来,以更加饱满的精神状态迎接各项挑战。

    周小燕主任就前期前往研究生宿舍进行排查时所发现的问题进行了分析、总结。她表示要加强研究生宿舍安全和卫生监管力度,力争创建校级文明宿舍。随后,同学们踊跃发言,各抒己见,交流了各自在学习和生活中所遇到的问题,并提出了许多切实可行的意见和建议。

    王瑞丽书记对研究生提出了四点殷切希望:一是希望大家自觉加强思想政治理论学习,树立正确的世界观、人生观和价值观;二是告诫大家幸福来源于艰苦努力,要不怕困难,勇于克服困难;三是提醒大家在进行临床知识和技能学习的同时,要注重自己沟通交流能力、化解矛盾能力以及团队协作能力等综合素质的提高;四是建议在宿舍管理时可借鉴医院推行的6S管理模式,通过改善宿舍生活条件提高研究生的幸福指数。

    此次座谈会的举办为学院与研究生之间搭建了有效沟通的桥梁。通过本次会议,大家更加感受到医院对于研究生教育的重视,纷纷表示今后将以更积极、努力、从容的精神面貌投入到自身的学习和生活中去。

(研究生处 穆恺  韩泽森)