医院新闻
河南科技大学第一附属医院圆满完成河南省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核工作
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/11/2 / 点击602人/次

  近日,河南省卫生计生委组织开展2018年下半年河南省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核,河南科技大学第一附属医院作为本次考核主要考点之一,自2018年10月26日至10月31日,共承担全科、内科、外科、儿科、妇产科、神经内科、放射科等7个专业的考核任务,共考核全省各地考生共计112人,累计派出考官96人次,圆满完成本次考核工作。

图片4.png

图片1.png

图片3.png

  自接到考核相关通知后,在院长董平栓、党委书记王瑞丽等院领导的高度重视和指示下,医院立即进入考核工作的准备阶段,杨建学副院长协调考务工作安排,院办公室、纪委监察室、财务部、医学装备部、保卫科、后勤服务部等职能部门大力配合,学习省卫生计生委住院医师临床实践能力考核工作实施方案。规培办组织各专业基地考官接受培训,对标准化病人、考务人员和志愿者进行精心遴选、培训,并严格按照《河南省住院医师规范化培训临床实践能力结业考核方案》进行考核安排、组织管理、考场布置及物品准备。

  为确保考核工作公正、公平、规范、科学、有序地开展,以及评分工作的标准化、同质化,全体考官、考务工作人员和SP病人签订承诺书和保密协议。党委副书记、纪委书记祝晓宇带领纪委工作人员多次查看保密室设置及试卷密封等情况。 

  本次考核工作由院领导全程督导并提出要求:一是高度重视,规培办、专业基地负责人落实职责,严格执行考核工作方案;二是体现客观、公平、公正,确保参加考试学员成绩真实性;三是严肃考务工作纪律,必须按规定要求各尽其职,各负其责,凡违反规定者,按照有关管理规定严肃处理;四是保持仪表仪容,展示良好形象和精神风貌,做好后勤保障工作,为考官及考生提供良好的餐饮服务。

  10月26日,考核工作正式拉开序幕。医院严格遵循《河南省住院医师规范化临床实践能力结业考核方案》,根据不同专业考站设计要求进行考场布局。在满足OSCE考站设置要求的基础上,充分利用优势,确保考试流程规范、标准、高效。同时,考站实行双考官制,考试全程录音录像,保证无死角、全覆盖,进一步确保考核的公平、公正。

  10月31日下午6时,本次考核工作顺利结束,考核全程规范流畅、井然有序,实现全程无失误、零差错!

    住院医师规范化培训临床实践能力结业考核是对学员教学培训质量的最终检阅。河南科技大学第一附属医院作为主要考点之一,始终严格执行省卫生计生委各项考核工作要求,为培养合格规培医师把好最后一道关。此次住院医师规范化培训临床技能结业考核工作的顺利开展,为医院今后更好地组织开展规范化培训考核工作积累了宝贵经验,也为进一步提升住培各方面教学工作指明了前进方向。

  (规培办 刘璞玉)