医院新闻
河科大一附院开展“九个一”大走访脱贫攻坚集中宣讲活动
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/11/6 / 点击372人/次

    为持续深化“一转三推进”工作,真正让党的脱贫攻坚政策落实落细,根据洛阳市脱贫攻坚“九个一”大走访活动部署会安排,11月2日,河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽在团委书记赵莹的陪同下,深入到医院定点扶贫村——栾川县陶湾镇常湾村开展“九个一”扶贫政策集中宣讲暨走访慰问活动,向广大村民宣讲党的十九大精神和相关扶贫政策。

微信图片_20181104181351.jpg

    一到常湾村,王瑞丽书记就与陶湾镇镇长聂艳玲、副镇长李振东、现任驻村第一书记刘晓卫以及村两委班子成员在党群服务中心举行了座谈会。王书记表示,自刘晓卫同志接替赵莹同志担任驻村第一书记以来,耐心细致地做了大量的走村入户工作,推动了扶贫工作的顺利有序开展。随后,王书记详细了解了近期常湾村村民生产生活等情况,并就常湾村发展思路、人才培养以及扶贫产业等问题进行了深入地交流探讨。

微信图片_20181104181334.jpg

微信图片_20181104181341.jpg

    为进一步加强常湾村干部群众对我市精准扶贫政策知识的深刻理解和精准把握,提高常湾群众对精准扶贫工作的知晓率和满意度,按照“九个一”大走访的有关要求,王书记为常湾村群众重点宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、河南省脱贫攻坚政策和市委书记李亚在全市脱贫攻坚会上的讲话精神;宣讲了十九大以来党和国家为贫困群众开展的一系列工作和带来的切实变化,坚定人民群众跟党走、跟总书记走的信心决心。王书记“接地气”的语言、生动细致的讲解赢得了现场村干部与村民们的一致好评和阵阵掌声。

微信图片_20181104181346.jpg

微信图片_20181104181356.jpg

    在宣讲结束后,王书记走进村民家中与之亲切交谈,详细询问了家庭成员组成、身体状况、日常生活、收入来源等情况,深入了解村情民意,倾听群众呼声。期间,王书记还到常湾村集体经济项目——四合院进行了参观考察。

    此次扶贫政策集中宣讲活动,对于推进党的十九大精神进村入户,推进党的脱贫攻坚政策落实落细,推进精准扶贫精准脱贫各项举措落地见效有着积极的意义。下一步,河南科技大学第一附属医院将按照持续深化“一转三推进”开展“九个一”大走访活动的要求,组织帮扶责任人有计划地到常湾村开展入户走访,真正把“九个一”大走访活动落到实处,推向常态化。

(宣传部)