医院新闻
河科大一附院召开2018年第三季度护理质量与安全分析会
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/11/2 / 点击207人/次

图片1_副本.png

微信截图_20181105142820_副本.png

    为深入贯彻国家卫健委“十大安全”目标的方针,认真落实河南科技大学护理学院院长、一附院副院长王宏运提出的关注患者护理安全、全面提升护理质量的要求,科学分析影响护理安全的因素,10月29日下午,河南科技大学第一附属医院景华院区护理部在门诊楼二楼会议室组织召开2018年第三季度护理质量与安全分析会——多维质量管理工具的应用探讨。景华院区护理部副主任李变红、科护士长张玲玲及部分护士长、骨干护士等参加了会议。

    此次会议得到了王宏运副院长的高度重视,护理部总主任史素玲、景华院区护理部副主任李变红精心组织与策划,由李变红副主任等组成的专家团队对医院多维工具的应用现状及存在问题,提出进一步完善的对策建议,并决定把多维质量管理工具的使用方法纳入科室质控护士入选的必备技能之一及2019年的分层培训计划。

    李变红副主任指出,多维质量管理工具的应用可以激发护理人员的积极性,提高护理人员寻找问题和解决问题的能力,提高工作效率,提升护理服务质量和患者满意度,强化团队意识,养成持续不断质量改善的组织文化和气氛。此次讨论会的召开,势必进一步推动医院护理质量与安全管理工作向纵深发展。参会人员纷纷表示,在今后的工作中,将持续利用多维工具全面落实质量管理,保障患者安全。

    据悉,河南科技大学第一附属医院自2013年开展品管圈活动以来,护理部积极组织护士学习和应用多维质量管理工具,使护理管理由“被动管理”转为“自我管理”和“主动管理”,培养了护士的责任心和解决问题的能力,同时增加了护士自信心和护理团队凝聚力,让每位护士发挥所长,快乐工作,更好地为临床服务。

(景华院区护理部 王静)