医院新闻
河南科技大学第一附属医院获批心血管内科临床医学研究中心
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/11/10 / 点击555人/次

    近日,洛阳市科技局和洛阳市卫生和计划生育委员会发布《关于批准组建洛阳市心血管内科疾病临床医学研究中心等4个临床医学研究中心的通知》(洛市科【2018】62号),确定依托河南科技大学第一附属医院成立洛阳市心血管内科临床医学研究中心和洛阳市脑血管疾病(精准医疗)临床医学研究中心,建设期为两年,期满后进行评估,评估通过以后进行正式授牌。

作者:潘义忠  作品:《心内支架手术》.jpg

    据景华院区心血管内科主任杨旭明介绍,组建临床医学研究中心,旨在进一步加强医学科技创新体系建设,优化临床医学研究组织模式。根据要求,今后临床医学研究中心的主要任务是加强临床研究平台建设,重点搭建健康医疗数据、成果转化等临床研究公共服务平台;同时,还要打造协同创新网络,研究制定临床研究标准规范,开展高水平科技攻关和国际合作,培养领军人才和团队,促进研究成果转化和推广应用,整体提升本领域疾病诊疗技术水平和服务能力。

IMG_6444.JPG

    杨旭明主任表示,今后,洛阳市心血管疾病临床医学研究中心将在心血管专科联盟基础上,中心单位和网络单位共同努力,建立有效的协同创新、开放共享机制,协同开展心血管疾病防控研究,加强临床科研资源共建共享,加强心血管疾病患者生物样本库、医学信息采集、临床研究数据管理和统计分析三个共性技术平台建设,推动生物样本、医疗健康大数据等资源的高效整合利用。中心单位协同网络单位,系统开展针对区域内心血管疾病方面重点疾病谱、重点人群的监测研究,根据疾病流行病学分布情况、医疗质量和诊疗技术水平的区域化差异等数据,加强对重点疾病高危因素的筛查和监测,针对心血管疾病危急重症,组织开展大规模、多中心、高质量的临床诊疗规范研究和关键技术评价研究。牵头建设洛阳市统一的数据库,形成全社会共享的心血管临床大数据平台,为全洛阳市疾病防控、医疗资源合理使用、卫生政策制定等提供数据支撑。

心内科CCU护士工作照-宣传部图.JPG

    临床医学研究中心的确立,可以集中优势资源,实现资源共享,建立临床科研平台;以临床服务为导向,针对洛阳地区高发、重点疾病进行临床研究,使科研成果真正转化为临床实践,更好地为洛阳百姓的健康保驾护航!

(宣传部)