医院新闻
一封感谢信道出句句感激情,她们为何如此感动患者?
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/11/9 / 点击435人/次

    都说“一份付出,一份收获”,那么在尽心尽力帮助患者缓解病痛后,对于医护人员来说自己最大的收获是什么呢?那当然是:患者的满意。一封小小的感谢信,对于患者来说可能不足以完全表达内心的感激之情,但是对于医护人员来说,患者的满意就是他们最大的收获,也是对他们工作的最大支持!近日,河南科技大学第一附属医院收到一封患者情深意切的感谢信,现将这封感谢信与大家分享!

22_副本.png

    尊敬的河南科技大学第一附属医院领导,我是景华院区心内科一名住院患者的女儿,父亲住院期间我与家人一同在医院陪护父亲。

    父亲是一名离休干部,今年已近90岁高龄。由于父亲73岁时患脑梗偏瘫,加之现在年事已高,入院时身体十分虚弱,心、肺、肾等脏器都出现了不同程度的衰竭,已无治愈可能。我和家人看到被病痛折磨的父亲心如刀绞,迫切希望医院给出最佳治疗方案,减轻父亲的痛苦。面对这种情况,心内科全体医护人员一边对父亲积极抢救,一边组织相关科室专家研究、筛选、优化治疗方案,在较短时间内使父亲的病痛得到了适当的缓解,使我和家人的心理得到了极大的安慰。

    在众多医护人员当中最让我感动的是任乐苹护士。她对待病人热情和蔼的态度、娴熟的护理技术、丰富的工作经验以及高度的工作责任感,令我佩服不已。在此,我代表全家人向任乐萍护士表示衷心的感谢!

    由于父亲长期卧床,自己不能翻动身体,为防止父亲生褥疮,小任护士反复向我和家人交待:每两个小时要给父亲翻一次身。翻身时,她还帮助我和家人整理气垫、被褥等,并向我和家人传授一些护理知识。在她的指导护理下,父亲的皮肤一直完好无损,没有生一个褥疮。为舒缓父亲的紧张烦燥情绪,每次给父亲打针时,她总是轻轻地说一声:“爷爷,别怕啊,咱们打针了。”她的安抚给了父亲极大的安全感,父亲也不再烦躁,安心配合治疗。

    最近一段时间,父亲脑部出血引发癫痫。病情发作时,他浑身抽搐、牙关紧闭、意识模糊,经常咬伤自己的嘴唇和舌头,造成口腔溃烂。这种情况下,无论时间多晚,无论多忙多累,小任护士都第一个赶到父亲身旁,及时进行救治。她这种视病人如亲人的工作态度,深深地感动着我和家人。

44_副本.png

    在这里,我还要感谢我父亲的主治医生肖扬。肖医生虽然年轻,但医术高明,面对父亲危重的病情,多次与神经内科、呼吸与危重症医学科专家沟通,彻夜开会研究治疗方案。她不怕承担责任,遇到问题不推诿,积极治疗,克服重重困难,哪怕有一丝能够使父亲生还的希望,她都紧紧抓住,绝不放弃。她还给我和家人细心讲解父亲的病情,选择合理有效的治疗方案,减轻父亲的痛苦。凭借高超的医术,她几次将父亲从死神手中夺回。我想父亲即使到了天国,不再受病痛折磨,老人家也会托梦告诉自己的亲人,要铭记肖医生对他的救治。谢谢您,医德高尚的肖扬医生!

33_副本.png

    平凡的医生、平凡的护士、平凡的工作,反映出她们的高尚医德,折射出患者至上、救死扶伤、无私奉献的大爱情怀。如果我们的医护工作者中能多一些像任乐苹护士、肖扬医生这样的人,医患关系将会变得更加的和谐、融洽。

    最后,感谢河南科技大学第一附属医院领导以及全体医护人员,感谢你们爱岗敬业的职业道德,感谢你们患者至上的工作态度,感谢你们救死扶伤的崇高品质!

(家属 王某)