医院新闻
“太空舱”休息室亮相河科大一附院 免费住受患者好评
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2018/11/15 / 点击526人/次

    “蓝色的弧线灯光,设计前卫的白色舱体,一名患者家属躬身爬进去后静静关上舱门,开始进入梦乡……”近日,时尚前卫的“太空舱”休息室亮相河南科技大学第一附属医院外科楼一楼,深受入住患者家属的好评。

QQ浏览器截图20181115191904_副本.png 

    河南科技大学第一附属医院“太空舱”休息室是供外科重症监护室患者家属休息的地方,共有10间,外科重症患者家属持陪护卡均可入住。每个“太空舱”够一个人竖躺在里面,高度可以直起身坐立。虽然空间小,但是舱内大面积的镜子与柔和的灯光能营造出宽敞的感受。舱内的设施十分现代化,一个亮着各种显示灯的面板上有着各种插孔,可以充电、接耳机等。

QQ浏览器截图20181115191919_副本.png

    谈起设立“太空舱”休息室的起因,河南科技大学第一附属医院质控办主任齐祥银说道:“设立‘太空舱’休息室,主要是从患者需求出发。由于ICU病房的特殊性,不允许家属随时陪护,患者家属又不放心,就总是守在ICU门外;一些从其他地市或者县里来的患者家属为了节省开支,晚上都在ICU病房外的走廊里打地铺,患者家属辛苦不说,还容易对走廊造成拥堵,非常不安全。针对这个情况,医院就考虑设置了这个‘太空舱’休息室。”

    据了解,每个“太空舱”还配备有呼叫终端,可以直接与二楼的外科ICU对话,随时能够听见护士和医生的通知。休息室的另一边是一排柜子,对应每一个胶囊床位,方便患者家属存放物品。

(宣传部)