重点专科
著名心脏外科专家赵强特聘为河科大一附院心脏大血管外科专家
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/1/5 / 点击599人/次

IMG_4009_副本.jpg

    12月29日上午,上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长、我国著名心脏外科专家、国家领军人才赵强教授正式特聘为河南科技大学第一附属医院心脏大血管外科专家,在签约仪式上,河南科技大学第一附属医院院长董平栓为赵强教授颁发聘书。至此,医院外聘专家团队又增添了一位学术权威,也极大地方便了豫西地区的患者在家门口看名医。

IMG_4056_副本.jpg

    董平栓院长对赵强教授加盟医院表示欢迎和感谢。他指出,赵强教授在长期的临床实践和管理中,积累了丰富的诊疗经验,取得了丰硕的科研成果,为我国心外科发展作出了重大贡献。河南科技大学第一附属医院心血管病医院经过大家的不断努力,发展势头良好,但是要在学科建设方面更进一步,就必须聚集起拔尖领军人物和创新团队。此次聘任赵强教授为医院特聘教授,是医院高层次人才引进的又一成果。相信在赵强教授的带领和指导下,心血管学科必将在人才培养、学科建设、科学研究、师资队伍建设等方面取得新的发展。

    赵强教授说,这几年,他感受到了河南科技大学第一附属医院的发展速度,他希望能在学术交流、科研技术、医疗水平等方面,为医院的发展尽一份力,不断地提升诊疗能力和科研创新水平,更好地完成临床任务,为医院临床、科研及教学工作打下基础。

QQ浏览器截图20181230115703.png

QQ浏览器截图20181230115715.png

QQ浏览器截图20181230115726.png

    河南科技大学第一附属医院心血管外科是医院重点发展学科,科室发展始终坚持与时俱进,和国内外多家医院保持密切合作,着力培养打造国内一流的心脏外科团队。赵强教授在过去的两年时间内,多次来到医院会诊、开展手术、指导治疗,并带领科室医生团队认真分析病情,对临床中遇到的问题细心解答,提升了整个团队的业务水平。近日,赵强教授带领心外科团队完成了五台高难度的心脏手术,此次正式加盟河南科技大学第一附属医院,进一步促进了医院心血管外科的发展,使之更上一层楼。

(宣传部)