护理动态
河科大一附院四个专科护士培训基地通过验收
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/2/1 / 点击735人/次

微信图片_20190131195951.jpg

    近日,以河南省质量控制中心宋葆云主任为组长的专家委员会一行14人来到河南科技大学第一附属医院,对医院申报的母婴护理、静脉治疗、伤口造口、康复护理专科护士培训基地进行验收。基地筹建汇报会议在开元院区远程会诊中心举行,河南科技大学第一附属医院院长董平栓,河南科技大学护理学院院长、一附院副院长王宏运,护理部总主任史素玲,两院区护理部正副主任以及四个基地负责人参加了会议。作为评审专家之一,河南科技大学第一附属医院首席护理专家兼河南科技大学护理学院院长助理王朝娟也参加了会议。

微信图片_20190131200345.jpg

    董院长在致辞中表示,护理事业始终是医院发展的重中之重。医院现有9个省级专科护士培训基地,每一名成员严谨履行基地职责,形成了较为完善的培养体系,也取得了丰硕成果,不仅为中原西部兄弟医院培养了一批专科护理人才,同时也大大促进了医院自身护理人才队伍的成长与发展,形成了医院护理事业发展的契机与重要推力。医院将以此次申报为契机,以评促改、评建结合,使医院的专科护理工作迈上新的台阶,在河南省的专科护士发展事业中贡献一份力量。

微信图片_20190131200052.jpg

    王院长以多媒体的形式从医院概况、护理队伍建设、基地运行及筹建工作等多方面进行了汇报。他指出护理事业发展作为医院的核心工作之一,在医院教学与科研方面承担着重要的角色。

    史主任表示,将在本次验收过程中认真学习,聆听指导,积极整改,踏实完成专科护士培训基地验收工作,促进人才梯队建设,并以此作为新的起点,带动全院乃至中原西部专科护理水平的共同发展与提高。

微信图片_20190131200127.jpg

    最后,河南省质控中心宋葆云主任对各位评审专家及评审意义进行了介绍并宣布了基地验收流程。专家组以查阅资料的形式对各基地的基本条件、护理教学与科研项目、医疗护理质量指标以及师资情况进行了细致地检查指导。

微信图片_20190131195839.jpg

    在相关负责人的陪同下,评审专家一行分别来到产科、儿科、康复科等科室进行实地考察。专家组对专科护士培训基地的筹备工作给予肯定,对培训基地今后的工作寄于厚望,并提出了一些建设性的意见和建议。

    此次四个基地顺利通过验收,是专家们对医院护理工作在临床带教、教学实践等方面的高度认可和肯定。未来,医院将不断完善专科护士临床教学工作,为全省乃至全国各地培养更多、更高质量的护理专业人才,在推动专科护理建设、辐射并带动区域护理专业发展方面发挥更大的作用,使医院护理学科发展水平更上一层楼。

(开元院区护理部 张金金)