医院新闻
世界肾脏日 河科大一附院举行义诊、健康宣教等系列活动
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/3/16 / 点击210人/次

    今年3月14日,是第14个世界肾脏日。为增强人们对慢性肾脏病的认识与防护,河南科技大学第一附属医院景华院区肾脏内科在门诊综合楼大厅举行“快闪”和义诊活动。

IMG_0488.JPG

IMG_0502.JPG

    上午9:30,随着动听熟悉的音乐响起,肾内科医护人员以“肾脏健康、人人可及、处处可享”为主题的“快闪”方式,拉开了此次世界肾脏日系列活动的序幕。他们唱起那首耳熟能详的《明天会更好》,表达了面对肾脏疾病,医患同心的美好心愿。动人的旋律、精彩的表演吸引了现场群众的目光,他们纷纷聚集过来驻足观看。

IMG_0557.JPG

IMG_0525.JPG

IMG_0548.JPG

    随后,义诊活动正式开始。义诊团队由景华院区内科党总支书记、肾内科主任郭志玲带队,汇集了科室主任医师、主治医师、住院医师等科室的骨干医生现场坐诊,向群众提供免费义诊咨询服务,派送肾病健康手册,还有多名护士为现场群众免费测血压、测血糖、测尿酸等。

    自3月14日起,河南科技大学第一附属医院景华院区举办了“正确认识肾脏病”、“肾脏病人的合理饮食”健康知识讲座、义诊、视频播放、宣传专栏、海报等一系列形式多样的世界肾脏日科普宣教活动,倡导健康饮食、合理运动的生活方式,科学地防病治病。

    据景华院区肾脏内科主任郭志玲介绍,每年三月份的第二个星期四是世界肾脏日,今年的主题是“肾脏健康、人人可及、处处可享”。我国慢性肾脏病的患病率为10.8%,而知晓率只有12.5%,肾脏病的危害极大。此次活动旨在让更多的人关注和了解肾脏病,以预防和早期治疗肾脏疾病,让每个人都享有肾脏健康。

    此次义诊接受群众咨询百余人次,免费测量血压、血糖和血尿酸百余次,赠送肾脏病及高血压知识手册100余份,受到了群众的一致好评。

(宣传部 张静/文图)