医院新闻
胡莹莹当选为中国医师协会中毒与急救科普专业委员会委员
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/3/18 / 点击668人/次

    3月16日,在北京召开的中国医师协会医学科普分会换届选举会上,河南科技大学第一附属医院急诊医学部副主任胡莹莹当选为中国医师协会医学科普分会第二届委员会中毒与急救专业委员会委员。

    中国医师协会医学科普分会于2015年10月25日在京成立,旨在把好的医学知识传递给公众以及医务工作者,通过引导广大医务工作者用通俗易懂的语言把最权威、最科学的健康医学知识传播出去,以降低医学知识的难度,让更多的基层工作者和老百姓能够掌握更多的医疗科普知识。

    河南是个农业大省,河南科技大学第一附属医院作为洛阳市中毒救治中心,每年都会救治误服农药、化工毒药、动植物等各类中毒患者数百名。中毒救治水平高,拥有完整的独特治疗方案,大幅提升了患者的治愈率,尤其在百草枯中毒救治方面有着丰富的经验。目前,河南科技大学第一附属医院急诊医学部已成为省内知名的急危重症救治中心和医疗、护理继续教育中心,拥有一支医疗技术精湛、服务设施完备、教学和科研质量优良的优秀团队,是一个名副其实的集医、教、研为一体的急诊医学中心。

(宣传部 梁靓)

    相关链接:

    河南科技大学第一附属医院急诊医学部成立于1987年,是国内最早组建包括由院前急救、院内急诊和急诊重症监护(EICU)组成的完整急诊医疗体系的急诊科之一。是洛阳市医学会急诊医学分会主委单位,洛阳市急诊质控中心主委单位,洛阳市急诊专科联盟主委单位。经过30余年发展,目前科室已发展为河南省重点专科,国家级住院医师规范化培训基地,国家认证的胸痛中心,中国心肺复苏培训中心,中原西部急诊专科联盟主委单位,洛阳市医学会急诊专业委员会主委单位,洛阳市急诊中毒救治中心及创伤救治中心,承担着中原西部地区急诊中毒、重度创伤、脓毒症、MODS脏器功能支持、心肺复苏后综合治疗等急危重症救治重任。

    目前急诊医学部共有33名医生,包括主任医师1人、副主任医师5人,(其中博士2人,硕士16人),20余名医生取得了中华医学会重症资质培训的资格证;护士60人,其中主管护11人,护师24人;所有医护人员定期接受国家或省市级急救培训、重症培训。