护理动态
河科大一附院重症监护专科基地导师培训班开班
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/4/4 / 点击233人/次

    3月28日,2019年第三期重症监护专科护士培训基地导师教学能力提升培训班在河南科技大学第一附属医院开元院区感染科三楼会议室举办,医院两院区14个ICU的护士长以及导师近百人参加了此次培训。培训共分为三个专场:教学版块、专科版块、开拓视野板块,旨在提升重症监护专科导师的带教能力。此次教学版块邀请了河南科技大学医学院教学秘书王淑英教授以及医院两院区的教学专家为导师们授课。

initpintu_副本.jpg

initpint.jpg

    护理部总主任史素玲宣布培训班正式开班,教学版块的主持工作由开元院区护理部主任袁景茹担任。结合医院现状,史素玲总主任从国内外专科护士发展现状以及专科护士应该具备的素质要求进行细致讲解,让导师对专科护士有了全面深刻的理解;王淑英教授分析了教学改革的必要性、教学方法以及如何选择教学方法,从专业的角度指导大家如何更好地进行临床带教;基地负责人李转珍科护士长重点阐述了翻转课堂的特点及优势,并通过实例向大家展示翻转课堂的实践应用,对专科学员的带教模式改革起到了积极的促进作用;基地组长张淑梅护士长则围绕ICU专科护士培训基地的教学设计与学习指引进行剖析,让导师的带教思路更加清晰。

    本次教学版块专场培训中,四位授课老师的培训内容精彩纷呈,让大家在收获知识、拓宽视野的同时,也重新认识了专科护士的发展和价值,此次培训对于今后重症基地的带教工作起到了积极的促进作用。   

(王玉丹 李文晓)