健康教育
知“帕”不怕,你我同行!
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/4/15 / 点击206人/次

    帕金森病是一种常见的神经系统变性疾病,其症状表现为静止时手、头或嘴不自主地震颤,肌肉僵直、运动缓慢,随着病情加重,行动能力急剧下降并伴随有嗅觉减退、睡眠障碍,严重影响患者的生活质量。为了让更多的“帕友”全面了解帕金森病的相关知识,4月9日上午,在世界帕金森病日到来之际,河南科技大学第一附属医院景华院区神经内科举办了帕金森病患者健康教育和联谊会,由致力于帕金森病研究十余年的闫俊强博士主讲。

360截图20190415091551005.jpg

    会上,闫俊强博士为大家普及了帕金森病基础知识、目前常用药物及其特点。他表示帕金森疾病并不是一个可怕的疾病,其治疗具有长程慢效的特点,目前除了药物治疗外,还有两种新型治疗方法——磁共振引导下聚焦超声(Magnetic Resonance-guided Focused Ultrasound, MRgFUS) 与深度脑部刺激(deep brain stimulation,DBS),相信未来将有更多新型医学以改善帕金森病的进展。闫博士希望通过这次活动,能够让大家转变观念、乐观面对,消除对帕金森病的误解,了解帕金森病的饮食及日常生活护理。会后,闫俊强博士将自己的微信及手机号分享给“帕友”们,鼓励他们前来咨询与交流。

    此次交流会响应了2019年世界帕金森病日的主题“知‘帕’不怕,你我同行!”,相信通过交流能够帮助广大患者全面认识帕金森病,对大家今后积极接受治疗,提高生活质量将起到积极的促进作用。

(景华院区神经内科 武文娟)