医院新闻
洛阳市肾脏病专科学会换届会议暨2019年学术年会在洛举行
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/4/15 / 点击803人/次

1.JPG

    正值牡丹花开时节,4月6日,洛阳市肾脏病专科学会换届会议暨2019年洛阳市肾脏病专科学会学术年会在洛阳举行。会议邀请了国内著名的肾脏病专家进行学术讲座,来自洛阳市及各县区的肾脏病同仁及豫西北地区学者参加了会议。

194363703436012030.jpg

    在首先进行的洛阳市肾脏病专业委员会换届会议上,河南科技大学第一附属医院常务副书记、副院长毛毅致欢迎词。会议选举并公布了第三届洛阳市肾脏病专委会主任委员、副主任委员及委员名单,河南科技大学第一附属医院郭志玲再次当选第三届洛阳市肾脏病专业委员会主任委员,徐家云、翟小琳、袁毅、毛永炎、朱俊利、孟晓青、田中伟当选为副主任委员。郭志玲在发言中对第二届洛阳市肾脏病专委会的工作进行了总结,对肾脏病专科学会今后如何更好地开展工作进行了安排部署。

    随后,郑大一附院刘章锁院长、北京大学人民医院左力教授、洛阳市医学会李劲松秘书长分别致辞,他们对新当选的洛阳市肾脏病专委会主任委员、副主任委员及委员表示祝贺,对洛阳悠久的历史、深厚的文化底蕴表示赞叹,对洛阳肾脏病事业的蓬勃发展表示了充分的肯定和支持。

initpintu_副本.jpg

initpintu.jpg

    在开幕式后的专家讲座环节,郑州大学第一附属医院的刘章锁院长为与会人员讲述了血管通路的困境和对策,为血管通路的未来指明了方向。北京大学人民医院的左力教授则从血液透析的原理和应用上进行了深入浅出的讲解,让人受益匪浅。北京大学第一医院的陈育青教授围绕CKD-MBD的机制及治疗新进展进行了细致讲解。新乡医学院第一附属医院的郭明好教授用幽默诙谐的语言和大家探讨了“看病中的懂与和”,分析了在如今紧张的医患关系背景下如何与患者进行有效的沟通。专家们贴近临床、精彩实用的讲解得到了参会人员的普遍好评。

IMG_0523.JPG  

    在随后进行的豫西北地区临床病例演讲比赛中,来自洛阳、新乡、开封的6名青年医师给大家分享了6个临床中有代表性的病例。他们扎实的临床功底、出色的演讲能力、新颖的幻灯片制作以及较高的英文口语水平给大家留下了深刻的印象,展示了豫西北地区肾脏病后起之秀的风采,得到了专家评委的一致好评。经过激烈角逐,河南科技大学第一附属医院的常洁最终摘得桂冠。

    本次年会是豫西北地区肾脏病界的一次学术盛会,不仅开拓了基层医院医务人员的临床诊疗思路,增进了同行间的学术交流,更对进一步提高肾脏病疑难重症的临床诊治水平起到了积极的推动作用。

(景华院区肾内科 郭志玲)