医院新闻
我院开展安全生产工作大检查
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/4/16 / 点击550人/次

    为落实省卫健委关于全力做好安全生产工作的通知精神及洛阳市卫健委关于安全生产工作的会议精神,坚决预防和遏制安全事故的发生,4月14日晚,院长董平栓、副院长张孝儒带领我院院办、综合部、质控、医务、护理、控感、纪委、宣传、保卫、后勤、物业等职能科室负责人,对医院两院区的安全生产工作进行全面大检查。

微信图片_20190416175226.jpg

微信图片_20190416175238.jpg

    检查组一行通过实地察看的方式,对景华院区肿瘤内科二病区、肿瘤内科VIP病区,血液净化科、血液内科、妇科、康复医学科等病区;开元院区消化内科、神经内科、儿科、康复医学科等病区的消防安全、供水供电、医疗废物、安全事故防范等方面进行了全面细致的检查。每到一处,检查组都仔细查看,检查消防通道是否畅通、消防知识是否掌握到位、医护人员对灭火器的使用是否规范。

微信图片_20190416180134.jpg

    同时,检查组还查看了重点岗位人员在岗情况,监控室人员、规培楼宿舍人员、配电房人员值班、巡逻情况,120急救值班、出诊情况,中央空调机房运行情况等。通过实地检查,重点岗位人员均在岗,安全保卫措施合理到位,120出诊及时,为医院的安全可靠运行打下了坚实的基础。

微信图片_20190416175300.jpg

    据悉,我院为切实做好安全生产和消防工作,认真贯彻落实省、市卫健委文件和会议精神,并按照文件要求,严格落实安全生产责任制,完善安全监管体制,加大宣传和培训力度,切实推动各项工作落实到位,确保全院安全生产形势持续稳定。

    在随后召开的反馈会上,副院长张孝儒指出,医护人员都能掌握基本的消防安全技能,但仍需在细节上下功夫;消防安全要作为一项重点工作来抓好、抓早,防微杜渐;保卫和物业需要继续加强对肿瘤医院的巡视,有效排除各类安全问题;全院职工需将安全意识深植在心中,禁止使用大功率电器和对电动车进行充电。

    院长董平栓指出,要严格贯彻落实安全生产的有关法律法规和各项通知要求,对存在安全隐患的地方限期落实到位;严格控制加床数量,禁止在消防通道加床;消防安全要做到人防、技防、物防相结合,并不断完善安全生产和安全隐患排查的长效机制,切实做好安全生产工作,努力创建平安医院。

                                                    (宣传部 张静)