医院新闻
河科大副书记褚金海、副校长宋书中带队参加 2019年临床医学专业认证培训会      
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/4/22 / 点击547人/次

 图片1_副本.png

 图片2_副本.png

    4月19-20日,河南科技大学副书记褚金海、副校长宋书中带领教务处处长颉潭成、临床医学院院长董平栓、党委书记王瑞丽、医学院副院长赵建龙、临床医学院教学管理人员、相关教研室主任等赴京参加2019年临床医学专业认证培训会。

    会议由教育部临床医学类教学指导委员会、教育部临床医学专业认证工作委员会和全国医学教育发展中心联合举办。本次培训以“医学教育质量与发展”为主题,旨在帮助教师深刻理解《标准》,促进院校对临床医学专业认证相关理论的学习与经验交流,进一步提升办学水平。

    会上,北京大学医学部副主任王维民教授首先就临床医学专业认证意义及相关问题进行了探讨。王维民教授根据国家和社会发展对健康人才培养的新需求,结合近十年的认证工作经验,对2008版及2016版本科医学教育标准进行详细解读。

    原同济医科大学副校长文历阳围绕“深刻理解《标准》 写好自评报告”进行发言。文教授介绍了临床医学专业认证的要点,并对认证自评报告的撰写提供了详细指导。

    随后,首都医科大学原校长吕兆丰教授、汕头大学医学院原副院长杨棉华教授、北京大学姜冠潮教授分别围绕“临床医学专业认证与临床教学经典模式”、 “医学整合课程的思考”、“临床教学基地标准与基地建设”等内容做了专题报告。

    最后,北京大学医学部教育处副处长、认证工作委员会秘书处办公室主任谢阿娜教授以“认证流程、准备及工作系统介绍”为题,对相关内容进行了详细的讲解,并再次强调了认证纪律,公布了近几年院校进行临床医学认证工作的相关数据。

    根据本次会议公布的数据显示,教育部认证工作专家组将于2019年11月10日至14日期间,对河南科技大学临床医学专业进行现场考察。

    会议结束后,河南科技大学临床医学院院长董平栓表示,此次参加临床医学专业认证培训会,可以帮助我们更深刻地理解认证理念,更充分地准备今年的临床医学专业认证工作。他希望全院团结一致、积极努力,在临床医学认证工作中取得优异成绩。

                                                   (教学办 胡新俊)