医院新闻
河科大一附院开展急救科普和健康义诊活动
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/4/22 / 点击177人/次

    4月20-21日,河南科技大学第一附属医院景华院区急诊医学部联合心内科在隋唐遗址植物园举行急救及胸痛知识科普和急救技能培训义诊活动。

4_副本.jpg

    活动现场,急诊医学部和心内科的26名医护人员为洛阳市民及来洛旅游的国内外游人宣传急救自救知识和胸痛相关知识,指导市民人工呼吸的正确操作方法,并为过往市民免费测量血压。在两天的义诊时间里,河南科技大学第一附属医院义诊团队共接诊患者600余人次,测血压200余人次,培训急救技能300余人次,为来洛赏花旅游的国内外游客提供了健康安全保障。

2_副本.jpg

1_副本.jpg

3_副本.jpg

    每年洛阳牡丹花会期间,在国内外大批游客来洛赏花的同时,由于旅途劳累,就餐、服药不及时等原因,一些游客会突发冠心病、高血压急症、急性胃肠炎等疾病,及时有效的治疗会快速减轻病情,甚至挽救生命。河南科技大学第一附属医院在牡丹花会期间多次组织医护人员在人流较多的景区开展义诊活动,为市民及游客朋友学习急救知识与技能起到了积极的促进作用,得到了大家的普遍好评。

                                        (景华院区急诊医学部 胡莹莹)