医院新闻
千里寄锦旗,深情传谢意
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/5/9 / 点击188人/次

微信图片_20190509100844.jpg

  5月6日,河南科技大学第一附属医院(以下简称:河科大一附院)收到了一个浙江温州寄来的快递。打开一看,是两面分别写着“以病人为中心、以服务树信誉”和“医术精湛、医德高尚”的锦旗。根据快递上的信息,医院宣传部及时联系到了鲁先生,问清楚了事情的缘由。

  原来,去年中秋节期间,鲁先生的母亲徐老太身患重病,卧床不起,生活不能自理。经多方医治,病情未见好转,且逐步加重,一家人非常着急。经人推荐,鲁先生带母亲来到河科大一附院进行治疗。没想到,在这里仅仅治疗7天,他的母亲就可以被搀扶着走路,10天就出院了。

  鲁先生说,他的母亲入院时住的是景华院区心血管内科五病区,由于病情复杂,科室副主任医师杜来景同呼吸与危重症医学中心、风湿免疫科专家多次会诊,在多种复杂病情中找出主要病因和急病症状,采取吸氧缓解症状、主治肺纤维化、兼治脑梗阻和类风湿的综合治疗措施,按轻重缓急、标本始末的病机病因,并根据他母亲年龄大、体质弱的具体情况,制定详尽、周全、稳妥的治疗方案,每天根据治疗效果进行两次的处方调整。同时,杜来景医师对六神无主的患者及家属进行心理疏导,让他的母亲重新拥有了战胜病魔的信心。

  “贵院医生技术精湛、医德高尚,诊治全面周到,护理细致入微,急病人之所急、想家属之所想,用一言一行、一举一动诠释着当代医生的职责操守和医道本色。”鲁先生激动地说。出院时,杜医生又再三叮嘱后续用药要点和注意事项,详细交代复查时间和康复运动方法。回家后,徐老太按医嘱吃药锻炼,现在已经能够自己走路,生活能够自理,精神状况非常好,一家人十分开心。

  鲁先生说,他现在身在浙江温州,母亲在老家周口郸城,他代表母亲及全家对河科大一附院杨喜山主任及心血管内科五病区全体医护人员表示衷心地感谢。同时,他还要感谢医院的领导,感谢他们能够培养出杜来景、李影这样优秀的医生和心内科、呼吸与危重症医学中心、风湿免疫科这样优秀的医疗团队。

(宣传部 张静)