医院新闻
以色列哈曼医学中心专家到河科大一附院访问交流
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/5/12 / 点击571人/次

IMG_6779.JPG

    为促进中以双方专科人才的教育培养和协同发展,5月9日下午,以色列哈曼(Emek)医学中心副院长戴维·阿尔莫格博士 (Dr.David Almog)一行,不远万里来到河南科技大学第一附属医院(以下简称:河科大一附院)进行交流学习。河科大一附院常务副院长田晓予,副院长杨建学、娄丹以及两院区妇科、产科、骨科、内分泌科等科室负责人参加交流座谈。座谈会由副院长杨建学主持。

IMG_6845.JPG

IMG_6861.JPG

IMG_6874.JPG

IMG_6771.JPG

IMG_6751.JPG

IMG_6949.JPG

    常务副院长田晓予致欢迎辞。她简要介绍了河科大一附院的基本情况,并指出以色列与我国是“一带一路”经济合作伙伴关系,和平友好是两国人民心中的主旋律。2019年是中以建交27周年,中以人民的友谊也将开启新篇章。在这样的大时代背景下,河科大一附院积极寻求与以色列开展医疗卫生领域的合作交流,建立良好的伙伴关系。借助华通国康公益基金会搭建的平台,今年6月,医院将选派妇产、内分泌、介入等学科临床医师5名,赴哈曼(Emek)医学中心进行为期3个月学习交流,实地参访和学习先进的医疗体系和医生培养模式,了解特色学科的管理细节和前沿方向,提高理论知识修养和专业技术能力。此次邀请各位专家来河科大一附院进行专业的讲座指导,将促进医院诊疗能力、学科建设和科研创新水平的进一步提升。医院也将以此为契机,广纳真知灼见,广聚学术资源,广交学术人才,开阔视野,增进友谊,激励创新,为未来的学术研究和国际合作寻求新思路,拓展新途径。

    以色列哈曼(Emek)医学中心副院长戴维·阿尔莫格博士感谢河科大一附院的热情接待,并指出哈曼(Emek)医学中心从建立之日起,在卫生保健和病人安全护理方面始终积极践行国际认可的最高标准,成为首家获得JCI认证的以色列医院,也是以色列最大的地区性及全国性转诊医院之一。该中心形成了妇产科、骨科、遗传学、新生儿科、生殖医学等众多优势学科,在国内和国际上都享有很高的声誉。同时,哈曼医学中心对科研和学术交流十分重视,中心建立了全球领先的健康婴儿室、胃肠病研究所、多学科与围产期中心、组织诊断与癌症研究所、健康研究中心、现代化手术室等,实现了人工与高科技技术的完美融合。他指出,医学专业需要交流互补,希望通过跨国间的技术共享、学术交流等活动,把最适宜的医疗技术提供给患者。

    座谈交流结束后,哈曼医学中心副院长戴维·阿尔莫格博士、骨科埃坦·杜乔夫尼博士、妇产科加里·加米博士三位医学专家围绕医院的先进管理、小儿骨科、产后反凝固等专题,从不同层面为大家展示了以色列医疗领域的前沿知识和高效方法,分享他们从事医院管理、临床诊疗工作中研究、提炼的优良经验。期间,河科大一附院相关科室专家还与他们进行了积极的互动,通过专家的详细解答,大家都收获满满,对学科发展、人才培养、科研教学等方面有了新的认识和见解。

IMG_6946.JPG

IMG_7002.JPG

    座谈、授课结束后,戴维·阿尔莫格一行还参观了河科大一附院的院史馆、门诊综合楼,对医院的深厚文化、先进设施、就医环境、信息化建设表示赞叹。

(宣传部  张静)