医院新闻
“5.12”国际护士节 致全院护士的慰问信
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/5/11 / 点击156人/次

辛勤工作在全院护理岗位上的同志们:

    云霞开锦绣,万物启芳华,值此“5·12”国际护士节来临之际,医院党政领导班子谨向辛勤工作在全院护理岗位上的全体护士、护理管理人员及其家属们致以节日的祝贺和亲切的慰问!向为我院护理事业发展作出积极贡献的护理前辈们表示崇高的敬意!

    过去的一年,全院护士认真贯彻落实习近平总书记努力建设健康中国,让人民群众享受更高质量的医疗服务讲话精神,努力践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗卫生职业精神,积极响应院党委的号召,深入开展优质护理提升工程,通过优化流程、加强沟通、提升质量、细节服务等措施,在加强对外交流、建设专科团队、护理科研创新等方面取得了可喜成绩,满意度持续上升,赢得了社会各界和同行的赞誉,交出了令人满意的答卷:参加中国医药质量管理协会举办的品管圈比赛获全国二等奖4项,三等奖1项;参加“首届全国护理院校临床青年教师讲课比赛”获二等奖1名;参加河南省护理人文辩论赛,荣获团队优胜奖、人文护理推动先进个人奖1名、最佳辩手奖1名、最佳口才奖1名、优秀论文奖1名;参加河南省“强质量·重内涵-急救技能”比赛,获团队优秀奖、个人一等奖1名、三等奖2名、优秀奖1名,其中1人参加全国比赛,获简易呼吸器操作二等奖;参加河南省康复比赛,获得团队一等奖、组织奖,个人奖2名;在河南省第四届护理用品创新大赛中,我院喜获19个奖项……

    护理工作是医疗工作的重要组成部分,是实施医疗诊治过程中的重要环节,贯穿于医疗服务的全过程。做好护理工作,既关系到医院的内涵建设,也关系到医院的长远发展、对外影响和美誉度。在医院的发展过程中,全院护理工作者以严谨的工作态度、精湛的护理技术、踏实的工作作风团结协作,辛勤耕耘,恪尽职守,任劳任怨,履行着关爱生命、呵护健康的神圣职责。大爱无疆,薪火相传,南丁格尔精神激励着一代又一代白衣天使不懈的事业追求和无悔的青春选择。是您们在各自平凡的岗位上辛勤的工作和无私的奉献,以精湛的技术和优秀的职业道德,赢得了患者的信任,也正是您们的共同努力,才形成了全院护理队伍锐意进取、蓬勃向上的良好风气。医院将一如既往地全力支持和重视护理工作,关心护士的成长和生活,携手共进,努力为您们提供良好的工作和学习环境,搭建成长的事业平台。

    当前,医院建设发展站到了一个新的起点上,机遇与挑战并存。希望全院护士继续发扬我院爱院如家、患者至上、不断传承、创新突破的优良传统,紧紧围绕“建设具有自身特色的高水平三级甲等医院”的奋斗目标,不忘初心、牢记使命、追求卓越、争创一流,再创新辉煌,为护理事业添彩!

    最后,祝全体护士同志们节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

中共河南科技大学第一附属医院委员会

河南科技大学第一附属医院

2019年5月11日