医院新闻
河科大一附院举行2019“全民营养周”大型义诊活动
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/5/18 / 点击143人/次

微信图片_20190518093313.jpg

    健康中国,营养先行。5月15日上午,我院临床营养科、景华院区内分泌科、临床营养支持护理专科小组在河南科技大学第一附属医院门诊大厅联合举行了第五届全民营养周大型义诊活动。

    全民营养周活动,是中国营养学会于2015年发起创办,并于2017年作为推动营养教育科普宣传常态化的内容之一,列入《国民营养计划(2017—2030年)》,旨在倡导健康生活方式和合理膳食理念。全民营养周已经上升为国家倡导的全民科普活动,成为新时代建设健康中国的重要内容。

微信图片_20190518093209_副本.jpg

微信图片_20190518093216_副本.jpg

    每年5月份的第三周为全民营养周的活动时间,今年的宣传主题是“合理膳食 天天蔬果 健康你我”。营养是健康的基础。要健康饮食应保证“每餐有蔬菜、天天有水果”,而且蔬果要有足够摄入量,要占据居民餐桌的“半壁江山”。近些年来,不少地方的居民肉类摄入量持续上升,蔬菜摄入量不足。而糖尿病、高血压等慢性疾病的发病与公众日常不科学的饮食习惯有密切关系。

    此次义诊活动,围绕如何平衡膳食,如何科学选择蔬菜水果,如何每天减脂一点点,每天健康一点点等方面展开。活动内容丰富,形式多样,不仅为前来咨询的百姓免费测量血压、体重、腰围等,还免费为大家测量人体成份,发放营养知识手册、疾病膳食指南等宣传资料。更有营养专家、内分泌专家、护理专家现场为大家解读测试报告、评估营养状况,并提供合理的饮食建议,使老百姓能够更加科学、全面地了解自身营养状况,从而更好地改变不合理的饮食行为和生活方式。

    据统计,本次活动共义诊200余人次,测血压200余人次,发放宣传页200余份,专家们耐心的讲解和护理团队周到的服务受到了现场群众的一致好评。

图片1.png

(临床营养科)