医院新闻
河科大一附院宣传平台获省卫生健康系统表彰
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/5/18 / 点击154人/次

微信截图_20190518213456.png

    5月16日下午,2019河南卫生健康新闻骨干高级研修班暨医疗卫生机构优秀宣传平台颁奖大会在洛阳举行。会上,《河科大一附院》院报被评为2018年度河南卫生健康系统优秀宣传平台“最具传播力奖”,医院微信公众号(河南科技大学第一附属医院)被评为“最具创意奖”。医院党委书记王瑞丽为获奖单位颁奖,宣传部部长刘群代表医院接受表彰。

微信截图_20190518213509.png

微信截图_20190518213522.png

    《河科大一附院》院报为全国优秀医院院报,创刊于2001年,至今已走过了十八年。经过不断的改版和完善,现在的报纸为全彩,四开四版,每月定期发行一次,现已出版200余期。医院院报以全面贯彻落实党的十九大精神,继续深入贯彻全国、全省卫生与健康大会精神为指导思想,在省卫健委宣传处的大力支持和关怀下,在医院党委的正确领导下,宣传工作始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握正确政治方向,紧密围绕医院中心工作,坚持正确的舆论导向,与时俱进、不断创新,不仅成为医院对外展示良好形象的窗口,也成为传播医院各类信息的重要载体和联系医患关系的纽带。

微信截图_20190518213537.png

    医院官方微信公众平台开通于2014年10月,每周推送8篇内容,除医院新闻、健康知识、特色医疗、好人好事、党建活动、活动通知等栏目的推送外,也相继开通了微信预约挂号、门诊缴费、住院预缴、报告查询等服务功能,受到了社会的广泛关注,在传播医院品牌影响力、方便患者就诊等方面日渐发挥着重要作用。

微信截图_20190518213546.png

    此次获奖,既是河南科技大学第一附属医院的荣誉,也是对医院宣传工作的鼓励和鞭策。我们要以此为契机,在党委的坚强领导下,振奋精神,开拓创新,以务实的态度、积极的行动、优异的成绩,打造思想领先、作风领先、奉献领先、业绩领先的宣传传播平台,树立卫生系统新形象,为促进中原健康事业又快又好发展做出应有的贡献。

(宣传部 张静)