健康教育
知晓您的血压 河科大一附院举行“世界高血压日”宣传义诊活动
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/5/21 / 点击210人/次

IMG_7732.JPG

    每年的5月17日是“世界高血压日”。2019年是世界上第18个高血压日,今年的主题是“关注世界高血压日,关爱高血压人群”。为了广泛地普及高血压病知识,提高群众对高血压病的认识,有效预防和控制高血压,5月17日上午,河南科技大学第一附属医院心血管病医院景华院区心血管内科联合高血压、糖尿病、慢病管理专科团队在景华院区门诊综合楼一楼大厅开展了“世界高血压日”主题宣传义诊活动。医院党委副书记、工会主席李群,景华院区护理部副主任李变红、内科一系科护士长李转珍、心血管内科护士长尚喜艳、风湿免疫科护士长石改绍、内分泌科护士长贾竹敏以及心血管医生代表陈瑞晓、程帅峰等参加了宣传义诊活动。

微信截图_20190521095506.png

initpintu_.jpg

initpintu_副本.jpg

    高血压病是一种世界性的常见病、多发病,严重威胁着人类健康。本次义诊活动与今年的“世界高血压日”主题相呼应,通过专家义诊、发放宣传资料、测量血压、开展健康咨询等多样化的形式,向过往群众讲解高血压疾病的防控措施,倡导重视自己的血压水平的观点,帮助人们形成主动测量并定期监测血压的健康理念。义诊现场,医务人员向群众们普及了合理饮食、戒烟限酒、适当锻炼、保持心理平衡、管理清晨血压等保健知识,讲解了家庭自测血压、管理高血压等对防治高血压的重要意义。多样化的活动形式吸引了众多群众参与其中,义诊桌前人头攒动,活动现场气氛活跃,受到了群众们的一致好评。

    如今,高血压已经成为危害人类健康最主要的慢性疾病之一。为此,1978年4月7日,世界卫生组织和国际心脏病学会联合会决定将每年的5月17日定为“世界高血压日”。每一个人都应当随时了解自己的血压状况,在生活中戒烟限酒、多食粗粮、少盐少荤、多食素菜、天气转凉注意保暖、保持心情舒畅等都能起到很好的预防作用。河南科技大学第一附属医院长期致力于高血压病的防治和宣传工作,医院本着更好地服务广大慢性病患者,以控制慢病危险因素为干预重点,以健康教育、健康促进和患者管理为主要手段,强化医疗卫生机构的防治作用,开展科普宣教义诊活动,最大限度地帮助慢病患者。

IMG_7766.JPG

(景华院区心内科)