护理动态
河科大一附院在首届中原西部现代护理高峰论坛暨针刺伤防护演讲竞赛中获佳绩
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/5/30 / 点击248人/次

    5月24-26日,由河南省护理质量控制中心和中原西部护理联盟共同主办的首届中原西部现代护理高峰论坛暨“安全防护—‘针’爱一生”针刺伤防护演讲竞赛在三门峡市举办。来自河南省50家医疗单位的600余位护理同仁共聚一堂,共同交流分享经验体会,引领护理事业齐发展。

    活动分为现代护理高峰论坛、针刺伤演讲竞赛和安全静脉注射工作坊三部分。针刺伤演讲竞赛共有来自全省35家医院85名选手参加。

    此次比赛得到了河南科技大学护理学院院长、一附院副院长王宏运以及河南科技大学第一附属医院首席护理专家王朝娟的大力支持,在护理部总主任史素玲和各位主任的精心筹划以及医院控感科、质控办的帮助下,经过护理部和各科系的精心组织、选拔、辅导,最终由开元院区护理部副主任王艳艳带领4名选手赴三门峡参赛。

微信图片_20190530155928.jpg

微信图片_201905301559_副本.jpg


    参赛的4名选手凭借良好的精神状态、精美的PPT、新颖的视角以及行之有效的防护措施,受到了现场评委及选手的认同,展现了一附院护理人良好的精神风貌。经过激烈角逐,4名选手不负众望,斩获佳绩:肿瘤内科段林艳荣获一等奖,骨科血管外科杨新玉荣获二等奖,肿瘤内科李娟荣获三等奖,急诊科练宁荣获优秀奖;河南科技大学第一附属医院荣获“优秀组织奖”。

    本次竞赛活动围绕针刺伤预防及处置、管理举措、典型案例等方面进行了深入探讨,不仅可以增进交流,提高认识,有利于护理人员做好针刺伤的防护,也将有力促进医院感染预防和职业暴露防护水平的提升。

(护理部 闫国伟 杨莹莹)