医院新闻
筑梦新时代 儿童心向党——河科大一附院举办庆“六一”国际儿童节系列活动
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/6/4 / 点击204人/次

    少年儿童是祖国的未来、民族的希望,值此新中国成立70周年之际,为庆祝“六一”国际儿童节,激发医院职工子女热爱党、热爱祖国、热爱生活、积极向上的丰富情感,为职工子女搭建一个德智体美劳全面发展、培养思想品德、展现才华的交流平台,丰富职工子女的精神文化生活,促进他们健康成长,同时展示文明家庭、学习型家庭的创建成果,促进构建书香家庭、育报国英才文明家庭建设,在2019年“六一”国际儿童节来临之际,河南科技大学第一附属医院工会、团委、计生办、文明办联合举办了庆祝“六一”儿童节系列活动。

    一、“筑梦新时代 儿童心向党”经典歌舞、诵读文艺演出

微信图片_20190604191513.jpg

1559556889(1)_副本.png 

    5月31日下午6点,“筑梦新时代 儿童心向党”经典歌舞、诵读文艺演出拉开了庆“六一”的活动序幕。党委书记王瑞丽,党委副书记、工会主席李群观看了演出。

1559556961(1)_副本_副本.jpg

    演出现场,王书记首先代表院党委、党政领导班子向职工子女送上了节日的祝愿,并对职工和支持医院工作、精心呵护孩子的家属们表示了慰问。同时也对计生办为全院职工及子女所做的工作予以了肯定。她希望党、政、工、青、妇等职能部门牢固树立立德树人的根本理念和为职工服务的宗旨意识,努力提升管理服务水平,竭尽全力为全院职工及子女提供更好的服务。王书记希望孩子们要从小培养热爱党、热爱祖国、热爱生活的丰富情感,号召家庭弘扬家国情怀,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬爱国主义、集体主义、社会主义精神,提倡爱家爱院爱洛阳爱国相统一,让每个人、每个家庭都为促进医院发展,助力文明健康洛阳建设,助推中华民族伟大复兴作出贡献。

    孩子们通过演唱爱党、爱国经典歌曲,表演经典舞蹈及诵读经典古训,展现了少年儿童对党、对祖国的热爱和对中华民族传统美德的传承。

    二、“爱国,我们大声说”亲子游园活动。

微信图片_20190604114630_副本.jpg

1559556961(1)_副本_副本.png

    6月1日上午,医院工会、团委、计生办联合组织的“爱国,我们大声说”亲子游园活动在西苑公园举行。医院60余个家庭的80余名孩子参加了多个环节的游戏活动,并用自己擅长的表达方式,表达了对祖国最深厚的热爱之情。

    三、“放飞童年梦想——我的中国梦”书法、绘画作品征集活动

微信图片_20190604114707_副本.jpg

1559556961(1)__副本.png

    本次活动先后收到了三十余名孩子的近50幅书法、绘画作品,工会、计生办将这些作品制作成展板,在肿瘤医院一楼大厅展出。孩子们通过手中的画笔,绘就远大梦想和对祖国的热爱之情。

    四、关爱患儿 护佑健康 

微信图片_20190604114719_副本.jpg

    在“六一”儿童节来临之际,医院党委、院领导班子高度重视,时刻关心在医院住院治疗的患病儿童以及守护患儿的医护工作者。  

微信图片_20190604114739_副本.jpg

    5月30-31日,医院党委副书记、工会主席李群受院党委委托,代表院党委、院党政领导班子,带领护理部、医务处、工会、团委、女工委、计生办、后勤服务部先后来到景华院区儿科、儿科门诊和开元院区儿科门诊、儿科病区及小儿外科,在医管家及龙祥物业的支持与安排下,对两院区近200名住院小患者进行节日慰问并赠送了节日礼物,祝愿小患者们早日康复。同时,也对两院区守护儿童健康的儿科医护工作者进行了慰问。

    在医院相关部门的精心组织和策划下,孩子们以书法、绘画、诵读、乐器演奏、歌舞表演、亲子游戏等形式,度过了一个有意义的“六一”儿童节。在寓教于乐的活动过程中,让孩子们在铭记革命历史,继承党的光荣传统、弘扬民族精神的同时,展示了新时代少年儿童们朝气蓬勃,昂扬向上的精神风貌。

(计生办 昌永慧)