医院新闻
河南科技大学临床医学院召开教学工作会议
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/6/13 / 点击350人/次

    6月11日下午,河南科技大学临床医学院在景华院区影像中心学术报告厅召开教学工作会议。河南科技大学临床医学院党委书记王瑞丽,河南科技大学医学院院长、临床医学院副院长高社干,教学办、各教研室主任、副主任和教学秘书,第二、三、五附属医院主管教学人员参加了会议。会议由教学办主任王金梁主持。

微信图片_20190616081306_副本.jpg

微信图片_20190613112937.jpg

微信图片_20190613112941.jpg

    会上,教学办主任王金梁首先宣读了河南科技大学临床医学院《关于成立临床医学专业认证领导小组的通知》、《关于印发临床医学专业认证工作方案的通知》、《关于教研教改项目奖励办法的通知》;通报了各教研室配备教学电脑及接入校园网工作进度;向各教研室通报了近三年教研教改项目、成果及奖励名单,并根据文件精神,临床医学院给予相应的启动资金,会议现场将经费本发放到相关教研室。

    医学院院长、临床医学院副院长高社干强调了进行临床专业认证的必要性、重要性及迫切性;高院长指出,临床医学院加大对教研教改、理论教学、实践教学经费的投入,并给与参与本科教学教师相应的奖励,旨在希望教研室对新教师培养、教学方式改革、教学方法研究等方面多下功夫,以教研教改项目活动为平台,促进教师积极主动参与理论教学研讨和实践教学,共同进步,通过教研室建设促进专业发展,提升教学质量。

微信图片_20190613112947.jpg

    教学办和悦老师对《关于印发本科教学理论及实验课程相关经费管理规定的通知》进行了解读,对教研室理论、实验教学工作的质量考核体系进行了详细的说明,并强调了近期正在进行的深度见习的相关要求。临床实验中心副主任宋海云对《关于印发实习经费管理规定的通知》进行了解读。教学办胡新俊老师对《关于印发本科教学奖励的通知》中的各项指标进行了详细的解释说明,对临床医学院各教研室考试命题改革中的题型要求等进行了培训。

    最后,临床医学院党委书记王瑞丽对大家的辛勤付出表示感谢,并充分肯定了学院在以往工作中取得的成绩。她指出,要高度重视临床专业认证工作,认真贯彻落实全国和河南省教育工作大会精神,坚持党的教育方针,立德树人,努力为党的医学医疗卫生事业培养出更多的杰出精英医学人才。她希望各教研室在坚持培养高质量的精英医学人才为目标的前提下,参照教研室理论、实验教学工作的质量考核体系,认真完成各项教学任务,不断改革创新教育教学方式,以实际行动迎接教育部对河南科技大学临床专业认证的准备。

(临床专业认证办公室 韩尚)