医院新闻
河科大一附院派送2019—2020年度“城乡对口支援”医疗队
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/7/9 / 点击279人/次

微信图片_20190709081716_副本.jpg

    为贯彻落实国家、省委省政府脱贫攻坚决策部署和健康扶贫工作总体要求,按照国家卫健委、省卫健委关于“城乡对口支援”工作相关文件精神,7月3-4日,河南科技大学第一附属医院选派精干力量组成了4支医疗队,由副院长娄丹带队,先后到对口支援的汝阳县、宜阳县、孟津县、栾川县人民医院派送2019-2020年度“城乡对口支援”医疗队,并与受援县医院签订了新一周期的对口支援协议书。

    此次河南科技大学第一附属医院组建的对口支援医疗队主要由临床内科、外科、麻醉、医技检验、医技影像、医技超声、介入护理等7大类人员组成,涵盖了心血管内科、呼吸与危重症医学科、神经外科、神经内科介入方向、普外科、急诊医学、麻醉学等15个专业。

微信图片_20190709081736_副本.jpg

    为了更好地开展对口支援,真正将健康扶贫工作做好、做扎实,2019-2020年度“城乡对口支援”持续履行“院对院”、“科对科”的模式——从院级管理方面设计总体思路,落实主体责任;从支援科室与受援科室方面结对子帮扶,由双方科室主任依据受援科室薄弱环节和急需发展的业务方向,制定1年的帮扶计划并签订帮扶计划责任书,以明确帮扶方向,量化帮扶内容,医疗队长期派驻固定人员在受援科室开展工作。同时,支援科室主任定期到受援科室了解帮扶计划执行情况并集中解决疑难、棘手问题。

    在医院领导的高度重视下,在支援科室主任及派驻医疗队成员的不懈帮扶下,相信未来一个周期的对口支援工作会取得更加优异的成效,为深入贯彻党中央关于精准扶贫、精准脱贫工作交上一份满意的答卷,为受援地区的老百姓提供一个更加安全、便捷、优质的就医环境。

(医务处 韩尚)