医院新闻
河科大一附院举办第八届青年职工技能大赛暨第五届健康教育微视频大赛
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/7/10 / 点击189人/次

微信截图_20190710120231.png

    为提升护理人员健康教育水平,开展多种形式的健康教育,持续提升护理服务质量,打造优质护理服务品质,7月2日,河南科技大学第一附属医院护理部联合工会在景华院区肿瘤医院三楼学术报告厅举办了第五届健康教育微视频大赛。河南科技大学护理学院院长、一附院副院长王宏运,院工会副主席张朝晖,女工委主任丁艳玲及医院健康教育核心成员、网络成员、科室护士长、护理人员近200人参加了此次活动。

微信截图_20190710120254.png

    工会副主席张朝晖在致辞中对健康教育专科团队所做的各项工作给予了充分肯定和鼓励,并对视频比赛的目的和意义进行了深入解析。她鼓励大家以此次比赛为契机,在全院形成学业务、练技能、比赶帮超的良好氛围。

    此次比赛共收到来自临床各护理单元作品35部,内容涉及急救护理、专病指导、康复锻炼、居家护理等,涵盖了患者从入院到出院、乃至居家全程的健康教育,体现了优质护理的宗旨。经过激烈的角逐,共有20部优秀作品脱颖而出入围决赛。

    经过视频展示、评委打分、合分等环节,最终开元院区眼科的《科学用眼 明亮未来》和甲乳外科的《乳腺癌化疗患者的居家护理》获得一等奖;景华院区产科的《产后康复操》、肿瘤放疗科的《PICC置管后早期功能锻炼》、急诊医学部的《溺水现场急救》以及开元院区耳鼻喉科的《巴氏刷牙法》获得二等奖;景华院区肾内科的《肾穿刺活检术患者护理》、呼吸与危重症医学科的《呼吸系统疾病的预防》、泌尿外科二科的《“造口人”的居家护理》、门诊的《睛彩人生》以及开元院区内分泌科的《糖尿病饮食管理之日常小技巧》获得三等奖;景华院区急诊医学部的《急性乙醇中毒》、神内重症的《保护肾脏的10个好习惯》、肾内科的《喝水那些事》、心内五病区的《如何居家正确使用电子血压计》、心内一病区的《微量泵使用患者的健康教育》以及开元院区心内科的《冠脉造影及支架置入术的健康教育》、急诊科的《双硫仑反应健康教育视频》获得了优秀奖;景华院区肾内科和急诊医学部获得了组织奖。

微信截图_20190710120324.png

微信截图_20190710120342.png

微信截图_20190710120356.png

微信截图_20190710120408.png

微信截图_20190710120423.png

    内科二系科护士长张玲玲对此次比赛做了精彩点评,并从视频的选题、拍摄、配音、制作等方面提出了宝贵建议。

    王宏运副院长对获奖选手表示祝贺,对大家的精心准备和辛勤付出表示感谢。他指出,每一部作品都来之不易,每一份成绩的背后都有一个辛勤付出的团队。这种团结协作、积极向上、敢为人先的精神值得大家学习。最后,王院长要求健康教育视频的作品一定要应用到实际工作中,在提高工作效率的同时,达到患者受益、社会受益,提升医院护理服务品质的目的。

(刘琳琳 王鲜茹)