医院新闻
王瑞丽书记当选河南省医院协会医院感染管理分会第四届委员会副主任委员
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/7/18 / 点击389人/次

微信图片_20190715153656.jpg

    近日,由河南省医院协会主办的医院感染管理分会第四届会员大会暨2019年医院感染管理学术论坛在郑州召开,来自全省180家医院、400余名医院感染管理专业人员及临床医务人员参加了会议。大会换届选举产生了12名副主任委员,河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽当选河南省医院协会医院感染管理分会第四届委员会副主任委员;刘玉坤当选河南省医院协会医院感染管理分会第四届委员会常务委员;梁建红、呼秀峰、付艳霞当选河南省医院协会医院感染管理分会第四届委员会委员。

微信图片_20190715154150.jpg

    此外,本次大会还邀请了国内知名感染管理专家进行了专题讲座。北京大学第一医院感染管理疾病预防控制处处长李六亿对医院感染暴发的风险管理进行专题报告;中南大学湘雅医院(全国医院感染监控管理培训基地)感染控制中心主任吴安华就新公布的《医疗机构感染预防与控制基本制度(试行)》进行了释义;新乡医学院第一附属医院副院长文建国、郑州大学第一附属医院感染管理科主任李福琴等专家也分别围绕感染管理的热点问题进行了专题讲座。

    此次会议为控感工作者及时了解国内外感控知识的最新进展起到了积极的促进作用,为感染控制领域的专职人士提供了一个良好的学术沟通与交流的平台。同时,河南科技大学第一附属医院将以对人民群众健康高度负责的态度,使院感防控形成科学化、规范化、制度化以及橫向到边、纵向到底的网格化管理体系和常效机制,使各项制度和措施落地见效,确保患者有一个安全放心的就医环境。

(感染管理科)