医院新闻
河科大一附院引进Infinity直线加速器 极大减少患者放疗的副反应
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/8/9 / 点击135人/次

    生活方式的改变以及环境污染、老年化程度的提高,这些复合因素的影响导致肿瘤发病率急速升高。治疗肿瘤的三大方法主要是指放射治疗与手术、化疗。在治疗的不同阶段,约有70%以上的肿瘤患者需要进行放射治疗,放射治疗已成为治疗恶性肿瘤的主要手段之一。放疗治疗中,直线加速器是中国目前使用的主要设备。

整体照片1.jpg

Infinity 直线加速器

正面照片1.jpg

Infinity 直线加速器正面照

    今年,河南科技大学第一附属医院引进了豫西地区首台Infinity 直线加速器。该设备具有国际先进水平,既可开展常规放疗(3DCRT),又可开展IMRT、IGRT、VMAT、SBRT等精确、精准放疗技术,能进一步解决运动器官的肿瘤治疗问题,避免了过多无效的照射范围,从而极大地减少了患者放疗的不良反应。Infinity 直线加速器靶区定位更准确,能为患者提供全方位、高效率、高精度的先进肿瘤放射治疗方式,此设备照射剂量率可达到1400MU/Min,进一步缩短了立体定向放射治疗的照射时间,被国内专家誉为放疗的第四代“核武器”,使癌症不再是不治之症,使患者不再谈癌色变。

计划讨论.jpg

放疗计划讨论

放疗计划.jpg

放疗计划

多叶光栅.gif.jpg

多叶光栅

多叶光栅2.png

多叶光栅2

    河南科技大学第一附属医院放疗科成立于1967年,是河南省成立较早的肿瘤放射治疗机构之一,是国家首批住院医师规范化培训放射肿瘤专业基地。Infinity直线加速器的引进,极大丰富了医院肿瘤疾病的治疗手段,结合肿瘤多学科诊疗平台的搭建,临床医生可根据患者病情提供多元化、个体化的综合治疗方案,为肿瘤患者提供更全面、科学、精准的临床肿瘤治疗。

    河南科技大学第一附属医院放疗科将在王晓宏主任的带领下,为豫西地区肿瘤患者提供更便捷、安全和高效的服务,不断提高自身的医疗技术,努力救助更多病患,为广大老百姓的生命健康保驾护航。

(放疗科)