护理动态
河科大一附院举办2019年第十七届国际护理管理论坛暨中原西部护理联盟第二届学术会议
河南科技大学第一附属医院 / 发布日期:2019/8/13 / 点击36人/次

微信图片_20190811165053.png

    为促进中原西部护理事业发展,搭建护理人员学习交流平台,实现医院护理资源共享,8月8日-10日,2019年第十七届国际护理管理论坛暨中原西部护理联盟第二届学术会议在河南科技大学第一附属医院召开。来自省内近80家医院的500余名护理同仁齐聚洛城,共享学术盛宴。

IMG_6671.JPG

    8月9日上午,洛阳市卫健委副主任郭玲娟,河南科技大学第一附属医院党委书记王瑞丽,河南科技大学医学部副主任、护理学院院长、一附院副院长、中原西部护理联盟主席王宏运,三门峡市中心医院副院长、中原西部护理联盟副主席杨晓存,河南科技大学第一附属医院护理部总主任史素玲出席开幕式,开幕式由河南科技大学护理学院院长助理王朝娟主持。

微信图片_20190811165105.jpg

微信图片_20190811165110.jpg

微信图片_20190811165114.jpg

微信图片_20190811165201.jpg

微信图片_20190811165117.jpg

微信图片_20190811165955.jpg

微信图片_20190811165121.jpg

微信图片_20190811165124.jpg

    会上,王瑞丽书记向远道而来的各位专家、代表表示热烈欢迎,并指出,护理服务与人民群众的健康权益和生命安全密切相关,河南科技大学第一附属医院作为中原西部护理联盟的发起单位和联盟主席依托单位,必将全力支持中原西部护理联盟的发展,做好联盟委员会强有力的后盾,齐心协力为百姓健康做出新的贡献。

    郭玲娟副主任对中原西部护理联盟寄予厚望,希望大家以此次大会为契机,增进交流、促进协作,充分发挥护理学科的优势,以一流的服务、良好的信誉、精湛的技术带动中原西部护理事业共同发展。

    随后,杨晓存副主席宣读了中原西部护理联盟全体委员表决通过增补10家联盟单位和15名委员的决定。

    王宏运主席指出,一年来,中原西部护理联盟在各级领导和各联盟单位的大力支持下,广泛开展了多项学术交流活动,为联盟单位架起了互通有无的桥梁,形成了合作共赢的局面。第十七届国际护理管理论坛的召开,既延续了历年来护理管理论坛的精华,更开启了中原西部护理联盟的新征程。本次会议邀请的授课专家都是国内、外护理学术领域的领航者,希望参会人员能在会议中博采众长、增进交流、开拓视野、收获友谊。

微信图片_20190811165128.jpg

微信图片_20190811165133.jpg

微信图片_20190811165136.jpg

专题讲座

微信图片_20190811165143.jpg

微信图片_20190811165146.jpg

主持人风采

    开幕式后,专题讲座正式开始。日本东邦大学福岛富士子、 岸恵美子、草柳かほる、節原光江四位专家,全国政协委员、中华护理学会名誉理事长李秀华,南方医科大学护理学院教授史瑞芬,河南省护理质控中心主任宋葆云,郑州大学护理学院院长陈长英,郑州大学第一附属医院护理部主任刘延锦,郑州大学第五附属医院感染管理科科长吴睿,三门峡市中心医院副院长杨晓存、护理部主任郑利利,平顶山市第一人民医院护理部主任吴玉红,河南科技大学护理学院院长助理王朝娟,河南科技大学第一附属医院研究生处处长赵杰刚、护理部总主任史素玲、开元院区护理部主任袁景茹、护理部副主任李变红、王艳艳,19名护理专家围绕政策方针、临床护理、护理管理、科研创新、人才培养等多方面进行了全方位、立体化的学术交流。

    会议尾声,护理部总主任史素玲致闭幕词。她再次感谢大家对会议的关注和支持,表示我们将一如既往地为中原西部护理同仁提供交流、共享的平台,聆听前沿之声,共享学术盛宴。

    在第十七届国际护理管理论坛召开之前,8月8日晚,中原西部护理联盟举行了工作会议。联盟主席王宏运,副主席娄丹、杨晓存、马渑霞,联盟秘书长王朝娟参加了会议,会议由联盟副秘书长史素玲主持。

    娄丹副主席指出,中原西部护理联盟的发展壮大离不开各级领导给予的高度重视与支持,更离不开各地护理同仁及联盟单位给予的高度信任与热情响应。相信在大家的共同努力下,中原西部护理联盟一定能够发挥更大的价值,凝聚广大护理学界的优质资源,为我国的护理事业发展做出贡献。

微信图片_20190811165206.jpg

    随后,杨晓存副主席对 2019年联盟工作计划进行了详细汇报。由王朝娟秘书长主持、联盟委员举手表决,全票通过了中原西部护理联盟增补10家联盟单位及15名委员的决议,现场气氛热烈。

    王宏运主席对选举通过的联盟增补单位及委员表示热烈欢迎。他表示,在深化医药卫生体制改革、促进基本医疗卫生服务均等化的新形势下,护理专科发展必须向高质量、多样化、人性化方向大步迈进,护理联盟必将承担更多的责任和压力。他希望大家以联盟发展为契机,带动护理优势资源的整合,不断将联盟建设推向深入,为人民群众提供更加优质的护理服务。

    联护理同仁之手,结百姓健康之盟!在未来的日子里,中原西部护理联盟必将凝心聚力、众志成城、不忘初心、砥砺前行,为实现健康中国的战略目标助力,为推动护理事业的发展开拓新思路、开创新局面。

(开元院区护理部 王莹/文  宣传部 护理部/图)