其他科室
妇产科门诊

    河南科技大学第一附属医院开元院区妇产科门诊由妇科门诊、围产保健门诊、产科门诊以及妇科治疗室、阴道镜室、LEEP刀治疗室、妇科冲洗室、盆底康复治疗室、人流室及人流后关爱室等组成。妇科门诊开设有妇科专家门诊、普通门诊、计划生育门诊等,由妇科专家与资深医师坐诊,开展各肿妇科常见病、多发病及疑难病的检查和诊疗工作,定期进行女性生殖系统知识的宣传讲座。科室目前拥有医护人员12人,其中主任医师2人,副主任医师3人,主治医师2人,住院医师1人。

    科室诊疗范围包括:外阴炎、阴道炎、宫颈炎、前庭大腺炎、月经失调、子宫内膜异位症、女性生殖内分泌疾病、性传播疾病、处女膜修补术、产后保健、产后42天盆底康复检查及围绝经期干预等。

    围产期门诊为怀孕12周至产后28天的妇女提供系统保健服务。围产保健师通过建立孕产妇保健系统管理手册,定期指导孕妇进行产前检查、产前诊断;负责孕妇孕期并发症的诊疗工作;对患有妊娠期高血压、妊娠期胆汁淤积症等疾病的高危孕妇进行管理,以确保高危孕妇母婴安全;对早、中、晚孕妇进行优生指导。科室开设的胎心电子监护室,通过对胎儿监护仪记录的胎心率基线对胎心率一过性变化判断胎儿的子宫内的安危,及时发现胎儿宫内是否缺氧并予以治疗。同时科室开展产前优生检测ABO抗体效价、产前筛查TORCH致畸病原微生物、抗心磷脂抗体检测及唐氏综合征筛查等检查项目,能有效预防和降低母婴血型不合所致的溶血性黄疸并对孕前及孕期妇女可能出现的先天缺陷儿作出风险率预测。

    科室电话:69823133