门诊科室
临床营养科
    河南科技大学第一附属医院于2003年设立营养室及营养门诊,在院领导的关心和支持下,目前已正式成立临床营养科。
    现有专业技术人员6名,其中副主任医师1人,中级职称1人,营养学硕士研究生2人,营养学大专人员2人。
    营养门诊:负责门诊病人的营养成分分析、营养状况评价、营养方案的制定、营养指导及宣教工作。营养门诊设备:营养软件、皮褶厚度计、握力器、身高体重计、糖尿病膳食模型等。
    在临床医疗方面,建立了住院病人营养会诊和营养查房制度,根据病人的病情制定个体化营养治疗方案,并与医院内网系统连接,随时观察病情变化、监测化验指标,随病情变化及时调整营养配方及支持途径。
    临床营养科还拥有标准化的肠内营养液配制室及肠内营养药房。配制室备有空气消毒设施、高温消毒柜、冷藏柜、营养液无极变量自动灌装机、肠内营养泵;肠内营养药房有20余种肠内营养制剂,可根据不同的病人、不同的病情,配制不同的肠内营养液,适合于不同的病人,如:吞咽和咀嚼困难的患者、意识障碍或昏迷的患者、营养不良的患者、急性胰腺炎患者、围手术期患者、消化道瘘的患者等。
    带教医学营养专业实习生。近年来发表专业论文10余篇。
    联系电话:0379-64830085