外科系
泌尿外科二科

    泌尿外科二科是以高素质为起点,高科技为基础,新技术为纽带,微创或无创治疗为特色,全心全意为患者解决病痛为目标的河南省重点医学专科,卫生部内镜与微创医学泌尿外科培训基地。开放床位57张,现有医护人员20人,其中教授1人,主任医师2人,主治医师2人,医师3人,具有博士、硕士学历80%以上。经过全体医护人员的共同努力,已发展成为集临床、科研、教学、预防保健于一体,中原西部领先的泌尿外科疾病诊疗中心。
    我科最为突出的临床特色是不断开拓进取,应用和推广新技术、新疗法,常规开展了泌尿生殖系统的肿瘤、结石、感染、梗阻、畸形等微创治疗,尤其在巨大肾癌根治术、保留肾单位手术、巨大肾上腺肿瘤切除术、晚期转移性肾癌淋巴结清扫术、肾癌伴静脉癌栓取出术、肾盂输尿管成形术、膀胱癌根治术、前列腺癌根治术等腹腔镜微创技术方面,处于全国先进水平。
    在泌尿系结石的诊断和治疗方面,我们开展了药物溶石排石术、体外冲击波碎石术、经皮肾镜超声碎石清石术、输尿管硬镜钬激光碎石清石术、输尿管软镜钬激光碎石清石术、气压弹道碎石术、结石成份分析等技术,预防治疗水平国内先进。
    在复杂尿道畸形修复与重建等方面,开展了尿道断裂阴茎海绵体劈开耻骨下缘部分切除行后尿道端端吻合术、带蒂双面包皮尿道下裂一期成形术、压力性尿失禁尿道中段悬吊术、膀胱后壁膨出修补术等盆底重建技术,达国内先进水平。
    在前列腺疾病方面,开展了经尿道前列腺电切术、经尿道前列腺等离子电切术、经尿道前列腺绿激光选择性汽化术等前列腺增生的先进手术方法,常规开展前列腺癌的筛查、穿刺活检、前列腺癌的内分泌治疗等,处于豫西地区领先水平。
    在男科专业方面擅长男性性功能障碍、男性不育、男性更年期、前列腺炎、男性性传播疾病的诊治,开展了精囊镜诊疗、输精管吻合术、输精管附睾吻合术、显微镜下精索静脉曲张结扎术、取精术等技术,达豫西地区领先水平。
    在科研与教学方面,我们承担了河南科技大学本科生、研究生的泌尿外科临床教学及临床住院医师的规范化培训工作。
    主持河南省重大科技攻关计划内项目3项及多项地厅级项目,获得河南省科技进步奖及多项地厅级奖励。
    我科全体医护人员愿以精湛的医术、优质的服务竭诚为广大患者的健康保驾护航!      
    联系电话:0379-64720600