外科系
乳腺外科

    我科成立于2005年,是豫西地区唯一的乳腺外科专科,是国家卫生部,中国抗癌协会指定的全国百万妇女乳腺癌普查定点科室.系统的理论知识,丰富的临床经验和高超的手术技能使得我科在豫西北地区居于领先地位.我科现有主任医师(教授),副主任医师(副教授),高级专业技术人员3名,肿瘤学博士1名,硕士3名,硕士研究生导师3名。配备现代化乳腺疾病诊断设备:意大利进口乳腺钼靶机,1.5T核磁共振(MRA),三维彩色B超,电子纤维乳管镜,德国进口麦默通微创旋切刀等。乳腺外科是洛阳市重点专科。今年来,乳腺癌的发病有明显的上升和年轻化趋势,其发病率达60%-90%/10万,作为重点专科,我科以实现乳腺癌的早期预防、早期诊断和早期治疗为目标。我们将致力于打造集医疗、教学、科研为一体,国内技术一流的豫西北地区乳腺疾病治疗中心。
  我科在肿瘤学博士刘德纯主任的主持及大外科主任乳腺外科首席专家陈登庭教授的带领下和邓淼副主任医师及全科医务人员的精诚团结合作下,开展所有乳腺疾病的诊断、手术、非手术治疗及普外科微创手术治疗。业务范围如下:乳癌根治、扩大根治、保留乳房的手术治疗、乳头溢液的手术治疗、乳头内陷的纠正治疗,巨乳、副乳、前哨淋巴结活检及乳腺良性肿瘤微创切除手术。乳腺美容整形及美容治疗失败的补救治疗,腹腔镜胆囊切除、胆道探查、腹腔镜阑尾切除等。乳腺恶性肿瘤术后化疗、内分泌治疗、靶向治疗和生物治疗技术是我们专科治疗的特色。我们将为患者提供更为专业的康复指导和治疗,在乳房整形方面,我科与北京协和医院有着长期的合作关系,并建立国内远程会诊系统满足各级特殊病人需要。
  我科医护人员荣获省级、厅级科研成果五项,参与实施和协作国家自然科学基金会项目两项,乳腺专业省级科研课题一项(乳腺癌早期和转移机理的研究),出版技术专著五部,发表国家级及省级学术论文100余篇,申报获批专利2项。
  我们的承诺是:我们全体医护人员将以满腔热情为新老患者提供优质、满意的服务;用我们的辛勤换来您的健康;用我们的努力减轻您的痛苦;用我们的技术为您赢得美丽和自信!

    联系电话(院本部):0379-64830493 (新区医院外科门诊):69823179 69823138