外科系
胃肠外科

    胃肠外科具有悠久历史,其前身普通外科在1956年我院建院伊始设立。60年的历史积淀,为胃肠外科积累了丰富的临床经验;十几位老主任、老专家的言传身教,让“学习、勤奋、团结”成为我们的科室文化。“技术立身、社会信赖、员工发展、病患满意”是我们不懈的追求。
    【专业范围】各种胃肠疾病,主要包括:先天性疾病、贲门、胃、十二指肠、结肠、直肠良恶性肿瘤;各种急腹症;各种慢性炎肠病;腹膜后疾病;腹壁疾病;直肠肛管周围疾病;盆底疾病等。
    【科室规模】现有床位69张,拥有进口高清腹腔镜、胆道镜、超声刀、肠道水疗机、肛管熏蒸治疗仪、临床术后各种监护仪等先进设备。
    【专业特色】各种急腹症:腹部各种闭合性及开放性创伤;各种消化道穿孔及急性弥漫性腹膜炎;腹部各种化脓性疾病;急性肠梗阻等急危重症救治;胃肠恶性肿瘤手术治疗;腹部腔镜微创手术:腹腔镜胃、结肠、直肠手术、腹壁疝以及超低位保肛等;腹部二次或多次手术治疗;腹部手术术后并发症综合治疗;复杂消化道瘘、高位及复杂肠瘘手术为主的综合治疗;
    腹膜后巨大肿瘤切除术;腹部疑难杂症。肝硬化门脉高压症断流分流手术;十二指肠疾病联合胰头十二指肠切除手术;
    各种直肠、肛管周围疾病、复杂痔瘘手术。经肛腔镜操作系统下结直肠良恶性疾病微创治疗;

肥胖及Ⅱ型糖尿病减重手术,复杂盆底疾病治疗。
   【专业队伍】队伍成员21人,其中博士3人,硕士7人;主任医师2人,副主任医师2人,主治医师2人,住院医师4人。
   【科研实力】现有博士2人,在读博士1人,硕士研究生7人,培养在读研究生6人,发表SCI论文10篇,省级及校级在研课题2项,市级在研课题2项,省级奖项1项。
   【发展方向】打造豫西地区胃肠专业综合治疗最高平台;打造豫西地区胃肠外科腔镜治疗中心;打造豫西地区肠瘘治疗中心;打造豫西地区腹部疑难杂症会诊中心;豫西地区肥胖及Ⅱ型糖尿病减重手术治疗中心。
   【科室承诺】精准治疗、个体化治疗、规范化治疗是我们永远的追求。
    地址:洛阳市涧西区景华路24号
    胃肠外科门诊:门诊综合楼4楼
    胃肠外科病区(外科楼9楼):0379-64830492
    邮箱:hkdyfywcwk@126.com