外科系
胸外科

    胸外科成立于1956年,是全国最早成立的胸外科之一,在老一辈专家带领下迅速发展,特别是在王承炎主任,齐宗华副院长主持胸外科工作期间,使我院胸外科成为是豫西地区专业技术水平及医疗设备最先进的重点专科之一,豫西地区是食管、贲门癌的高发区,我院在此领域治疗水平在省内外早已享有盛誉,1979年“全国食管癌手术治疗学习班” 就曾在我院举办过。目前,胸外科每年手术治疗食管癌、贲门癌近五百例,食管癌、肺癌5年生存率已达到国内先进水平。
    河南科技大学第一附属医院开元院区胸外科设在开元院区外科楼7楼,拥有高级职称医师、研究生、住院医师多名,医师梯队合理,在张灿斌主任领导下开展了多项医疗新技术项目,积累了丰富的临床经验,取得了突出的业绩。其中,肺癌的手术治疗研究、最大限度保留肺功能和在最大程度上切除肿瘤的肺癌气管隆凸成型术;支气管袖状成型术;支气管、肺动脉双袖状成形术;胃大部切除术后残胃代食管重建、空肠代食管重建、食管癌术后的肠内营养(鼻—十二指肠营养管、空肠穿刺置管肠内营养在食管癌术后的应用)、胃一食管弓后、弓上机械吻合术、用带蒂大网膜修补治疗支气管胸膜瘘等医疗新技术达到国内领先水平。
    近年来开展的胸部小切口微创伤技术,较传统手术在技术上有较大提高,具有切口小、创伤小、恢复快的优点,大大减轻了病人的痛苦及经济负担,开展的“食管-胃椭圆形吻合术”也处于国内领先水平,开展了胸腔镜微创手术,通过胸腔镜诊断和治疗顽固性胸腔积液和心包积液的效果令人十分满意;并承担了河南科技大学医学院硕士研究生、本科生和大专生的教学任务,培养了大批省内多家医院的胸外科进修医生,已成为豫西地区胸部疾病的医疗、教学、科研基地。
    胸外科拥有胸腔镜、纤维支气管镜、高档心电监护仪等先进的医疗设备。具有临床综合实力强,专业技术精湛的高素质专业队伍的胸外科一定会以人为本,全心全意为洛阳地区、豫西地区乃至河南省的患者服务。
    胸外科全体医护人员祝您早日康复!联系电话:0379-69823226