外科系
妇科

      妇科现有主任医师1人,副主任医师1人,研究生导师1人,医学硕士7人。

      微创诊治、妇科肿瘤综合治疗、盆底障碍疾病的治疗是我科主要特色,宫腔镜、腹腔镜、聚焦超声被广泛应用到妇科常见病。宫腔镜和腹腔镜手术在洛阳市处于领先水平,是豫西地区妇科重症诊治中心。在国内率先开展子宫颈疾病的早诊早治工作。

      开展HPV联合液基细胞的精准筛查,通过电子阴道镜明确病变部位,高频电刀环切术(LEEP)结合冷刀手术、早期妇科肿瘤前哨淋巴结显影及清扫术等,提高了宫颈癌及癌前病变的早期诊断率,形成了宫颈癌筛查、治疗、随访体系;为大量的宫颈疾病提供了科学可靠的诊断和治疗方法。

      我科率先在洛阳市开展了滋养细胞肿瘤子宫局部病灶挖除术及局部介入化疗术,宫颈癌阴道延长术及卵巢移位移植术、选择动脉化疗、大剂量腹腔灌注化疗、盆腔腹膜外化疗、化疗药物腹腔粒子植入、妇科肿瘤腹腔热灌注化疗等。每年开展上百例卵巢癌肿瘤细胞减灭术及宫颈癌根治术等妇科恶性肿瘤手术,手术水平达到国内先进水平。

      针对盆底疾病,我科开展了筛查、电刺激治疗及手术治疗的综合评价系统。目前我科已开展了经阴道的前后壁修补及骶棘韧带悬吊,腹腔镜下高位骶韧带悬吊、子宫腹壁悬吊及髂棘韧带悬吊。针对尿失禁开展了尿道中段悬吊术、库柏韧带悬吊术等多种微创治疗方式。并为患者提供子宫托试戴,及盆地康复等治疗。为此类病人提供个体化综合治疗方案。

      我科集医疗、教学、科研为一体,承担着大量研究生及本科生教学任务。同时是国家执业医师规范化培训基地。教学医院的优势结合我科医务人员的能力,使我院妇产科科技影响力位居河南省医院排名第三位(2017)。

      特色技术:宫腹腔镜联合手术、腹腔镜下子宫肌瘤剥除术、腹腔镜下及阴式非脱垂子宫的切除术、TVT和TVTO抗尿失禁术、盆底重建术、腹腔镜下骶韧带缩短加后陷窝封闭治疗盆腔器官脱垂术、阴道的前后壁修补、子宫腹壁悬吊、髂棘韧带悬吊及妇科恶性肿瘤的综合治疗。

      科主任:王焱

      咨询电话:0379-64830655