内科系
全科医学科

  河南科技大学第一附属医院全科医学科是洛阳市唯一一家省级三甲医院的全科医学科,亦是洛阳市三甲医院中成立最早的床位数最多的全科医学科。全科医学科正式成立于2017年6月,拥有床位 20张,有13名医生,包括主任医师1人、副主任医师5人,主治医师5人,护士12人。全科医学科与6家社区卫生服务中心建立协同培养关系,与45个社区卫生服务机构签订社区家庭签约医院合作协议建立双向转诊服务;全科医学科设全科医学门诊、全科医学病房及全科医学教研室。

  全科医学科依托全院各专科顶尖专家、网络医院和基层社区卫生服务中心组成的医护团队,可有效的弥补医院专科设置过细、过专的缺陷,能够有效衔接基层社区卫生服务中心和三甲综合医院,帮助患者预约专家和帮助患者有效评估多种疾病,从而为患者制定综合性个体化的精准化治疗。

  全科医学科的特点:

  1、强调持续性、综合性、个体化的照顾。

  2、强调早期发现并处理疾患;强调预防疾病和维持健康。

  3、强调在社区场所对病人进行不间断的管理和服务,并必要时协调利用社区内外其他资源。

  4、其最大特点是强调对当事人的"长期负责式照顾"

  全科医学科诊疗范围:

  1.无法确定问题所属专科的病人;病人的问题尚处于早期未分化阶段或问题处于几个专科的交界面上,病人及其家属或医务人员均无法确定病人的问题所属的专科;

  2.问题涉及到多个器官、系统的病人,需要全科统一管理综合治疗;

  3.疾病原因待查的病人;

  4.需要连续性、综合性服务的慢性病病人,如:老年心脏病、老年糖尿病、老年脑梗死、老年消化病、老年肺炎及肿瘤等,慢性病的综合管理,可以定期全科门诊随访,获得长期、综合健康照护;

  5.有家庭功能障碍且明显受其影响的病人;

  6.常规健康检查及健康咨询、健康评估和健康管理;

  7.治疗后病情稳定,仅需康复治疗或稳定期的患者。

  8.身心疾病、亚健康状态患者的诊断和综合治疗方案制定;

  9.个体化健康体检方案的设计和结果解读,分析可能的疾病危险因素,提供健康解答一站式服务。

河南科技大学第一附属医院全科医学科为您提供全程的、个体化、持续性、协调性和可及性医疗服务,为您提供干净、整洁、舒适的就医环境。

  联系电话:0379-64812035 64830995