外科系
口腔科

    口腔颌面外科在河南省及豫西地区享有很高声誉,拥有明显的技术优势。该科有正高职称2人,副高职称8人,在读博士、硕士研究生十二人。主治医师3人,副主任护师1人,主管护师2人,病床24张。是豫西地区暨洛阳市口腔颌面外科疑难病症的会诊和治疗中心。
    口腔颌面外科是研究口腔、颌面部、涎腺、颌骨及颈部的炎症、外伤、良恶性肿瘤、先天、后天畸形、颞下颌关节疾病的诊断和治疗的一门学科。
    口腔癌和颌面颈部恶性肿瘤是威胁人类生命最为严重的疾病之一。该科不断吸收国内外最新技术,采用以手术为主的综合治疗,在对原发灶及转移灶联合根治术后,配合放疗、化疗及免疫疗法,明显提高了治愈率(如口腔癌、舌癌、腮腺癌、上下颌骨及颈部恶性肿瘤的联合根治术)。该科开展的不带血管游离髂管瓣修复下颌骨缺损及胸锁乳肌、胸大肌肌皮瓣修复颌面部巨大缺损技术,扩大了肿瘤切除范围,使以往无法切除的肿瘤,得以有效的手术治疗,该技术已达到了国内领先水平。
    在省内率先开展了头皮冠状切口加微型钛板内固定治疗颌面部多发性骨折。该手术可在直视下进行操作,骨折复位良好,固定牢固,手术切口在发际内,面部无任何切口,不留疤痕,对美观无影响,术后效果非常理想。
    在先天性唇裂、腭裂治疗方面,有丰富的临床经验。已从事唇、腭裂整复术3000多例。在不断总结经验,学习国外先进手术方法的基础上,采用功能唇、腭裂整复术,不仅恢复唇、鼻、腭部正常解剖形态,又能很好地恢复正常的发音功能。
    在李福军主任的带领下开展了I125粒子植入治疗颌面部恶性肿瘤的新技术,I125粒子植入治疗肿瘤是近年来新推出的一种先进的活体内照射放射治疗新技术,在保护患者颜面外形的基础上治疗头颈部肿瘤。同时也开展了正颌外科,在治疗患者颌面骨性畸形上有着丰富经验。
    科室多位专家曾赴国外交流、学习,并选送多位住院医生到国内北京大学口腔医学院、上海市第二军医大学、西安第四军医大学进修学习,主持省厅科研多项,多次获得省、市科技进步奖,该专科医护人员共出专著五十余本,发表SCI论文十余篇,国家级论文百余篇,参加国际学术会议10余次。该科以其精湛的技术,优质的服务被评为省级“青年文明号”。

    联系电话:0379-64811911