外科系
显微外科

    河南科技大学第一附属医院显微外科是河南省显微外科研究所及洛阳市手外科会诊中心所在处。河南省显微外科研究所成立于1983年,是集科研、教学、临床为一体的省级研究机构。该所技术力量雄厚,设备先进齐全。现有正高职称5人,副高级职称6人,中级职称11人。科室设病床65张,下设显微外科病区、创伤康复室、肌电图室、显微解剖研究室、百级净化实验室等。拥有手术显微镜6台,手术放大镜多部及数套显微外科手外科及整形外科器材;手功能康复仪、骨折治疗仪、超声治疗机、微波治疗机、低频电刺激治疗机等多种康复治疗器械,用于手外伤和四肢手术后的功能康复治疗;肌电图室配有日产高档肌电图机,主要用于神经损伤的诊断及疗效观察等;瑞士共振吸脂机,开展吸脂减肥业务;此外,全身血管神经铸型标本31件,甲皱微循环监测仪,细胞培养箱,多普勒血管探测仪等多种设备用于科研及临床。
    主要开展的业务项目:断指(肢)再植,头皮、耳朵、阴茎等再植,拇指、手指再造,各种组织游离移植(皮瓣、肌瓣、肌皮瓣、筋膜、骨、血管、神经、足趾、大网膜等),臂丛神经根性撕脱伤修复,面神经、指神经等细小神经修复,输卵管、输精管、腮腺导管等小管道吻合复通,外伤、烧伤、电击伤致瘢痕挛缩畸形整复,手足疾病的诊断与治疗 ,重要器官如乳房缺损、阴茎缺损等的再造,血管瘤、神经瘤等的显微外科治疗等。
    主要研究成果与获奖情况:该所自成立以来在全国各级杂志发表论文200多篇,其中国际论文6篇,参编著作8部。曾获“河南省重大科技成果奖”一项,河南省重大科技成果二等奖2项及中国卫生部破格重大奖励一次,市厅级科技成果奖10余项,国家专利5项。现承担省级科研课题4项,市厅级科研7项。
    联系电话:0379-64830834