内科系
消化内科

    消化内科位于景华院区综合病房楼16楼,2016年被省卫健委认定“河南省医学重点专科”,包括一个病区和一个内镜中心,同时开放消化内科专家门诊及专科门诊。目前开放床位50张,拥有主任医师、教授2名,副主任医师、副教授3名,主治医师5名,住院医师3名,其中硕士研究生导师3名,博士2名,硕士研究生10名,为洛阳市消化主委所在科室,年门诊量20000余人次,年出院1800余人次。多年来,全科医护人员坚持以病人为中心,本着一切为了病人的宗旨,赢得了较好的社会声誉。

    目前,科室拥有一批先进医疗设备:奥林巴斯、富士能电子胃肠镜、十二指肠镜、小探头超声内镜、超声环扫镜、奥林巴斯290色素放大内镜(NBI)等内镜下诊疗的高端设备,开展了EMR、EPMR、ESD、STER、EVL、EVS、EVHT等内镜下治疗手术,同时大力开展消化放射介入治疗如ERCP、TACE等多项介入技术,为豫西地区消化道早期肿瘤及消化道大出血等疑难危急重症患者提供了便利。科室同时拥有胶囊内镜、腹水回输治疗机、碳14、碳13尿素呼气试验HP检测仪、呼气氢浓度检测仪等等。除常规诊疗外,还开展了许多在豫西地区居于领先水平的诊疗项目(详见后述)。科室学习、科研气氛较浓,自科室成立以来共撰写论文200余篇,著作5部,专利5项,共获省市级科技进步奖8项。目前承担卫生厅项目2项,洛阳市项目2项,河南科技大学项目4项,在医院举办的各类业务竞赛中都取得了骄人的成绩。