内科系
儿科

    河南科技大学第一附属医院儿科在专科技术水平及医疗设备方面位居豫西地区前列,是豫西地区儿科医疗、保健、教学、科研中心,是集PICU、NICU、儿科特色病房、门急诊为一体的综合医疗体系,是洛阳市儿童重症救治中心。儿科技术力量雄厚,有专科技术人员70余名,其中硕士生导师1名、高级专业技术人员9名、硕士研究生12名。
    儿科拥有国际先进的多功能呼吸机、血气分析仪、多功能监护仪、除颤仪、床旁x光机、儿童高压氧舱等高档医疗设备。雄厚的技术力量和先进的医疗设备,促进了儿科技术水平和医疗质量的不断提高。
    新生儿重症监护室(NICU)拥有辐射抢救台、婴儿暖箱、蓝光治疗箱、输液泵、经皮血氧监测仪、经皮黄疸检测仪、洁净台等先进医疗设备,开展了危重新生儿肠内外营养支持、PICC(经外周静脉穿刺中心静脉置管)、肺表面活性物质预防或治疗新生儿呼吸窘迫综合症、机械通气等高级生命支持技术,在新生儿缺氧缺血性脑病、颅内出血、新生儿呼吸窘迫综合症、新生儿黄疸、新生儿肺炎、新生儿硬肿症、败血症的诊治等方面居豫西前列。对早产儿、多胎儿有系统化的护理、监测、治疗措施,对救治出生体重<1500克的极低体重儿有丰富的经验。精湛的医术、精心的呵护,让每位父母放心。
    为了规范新生儿缺氧缺血性脑病、颅内出血、早产儿的后期管理,避免脑瘫的发生或减轻脑瘫的程度,儿科又开设了“高危儿早期干预病房”。
    在儿科重症救治方面,具有高效、安全、有序的危重症病人救治绿色通道,开展了骨髓通道穿刺输液、机械通气、血液净化、除颤等高级生命支持技术,在颅内高压、重症肺炎、心力衰竭、呼吸衰竭、肾功能衰竭、癫痫持续状态、哮喘持续状态、糖尿病酮症酸中毒、休克等救治方面位居河南前列。
    在儿童白血病、肾脏疾病、神经系统疾病等方面,儿科有独立、高水平的医疗团队,有完善的检查手段,为患儿提供最大限度的医疗保障。
    我们的宗旨是:保障儿童健康,提高生命质量!

    联系电话(院本部):0379-64830499 (新区医院):0379-69823207 69823227