内科系
儿科
    特色技术
    1、儿内科常见病的诊治。支气管肺炎、婴儿腹泻并脱水等是儿科的常见病,合理的抗菌素应用及正规的液体疗法,缩短了病人的住院天数,大大减轻了病人的痛苦及经济负担。
    2、危重症的抢救处理及时、准确。如急慢性肾功能衰竭、急慢性心功能不全、感染性休克、呼吸衰竭、脑水肿、脑疝、肺水肿、肺出血等危重症及时、准确诊治,大大降低了小儿的死亡和致残率。
    3、儿科疑难杂症的诊断及处理。如长期发热、肝脾肿大、血尿待查等疾病的诊治。该科有一整套科内外、院内外会诊措施,从而保证了在最短时间内对患儿病情做出明确诊断,及时治疗。
    4、儿童智力的测试。儿童智力测试以早期发现弱智儿童,指导并进行早期干预为目标,为弱智儿童开辟了一片湛蓝的天空。
    5、新生儿疾病的诊治。有高标准新生儿重症监护病房,有高档的医疗设备,有技术精湛的专业医务人员,为新生儿康复提供了保障,尤其是在早产儿管理静脉营养、新生儿黄疸及新生儿缺养缺血性性脑疡的治疗等方面颇有特色。
    6、儿童哮喘门诊,有哮喘伴侣,每周二上午专家坐诊。
    7、新生儿随访及早期干预病房,对缺血性脑病等脑瘫高危儿进行定期随访、评估,制定干预方案,培训干预方法,完成有家长参与的干预过程,以避免脑瘫的发生。