内科系
内分泌科

    河科大一附院内分泌科是豫西地区独立建科较早、实力雄厚的专业科室。近年来发展迅速,已扩展为两个病区,固定床位50张,均为宾馆式病房。内分泌科现有工作人员22人,其中主任医师、教授2人,副主任医师、副教授1人,主治医师5人,博士1人,硕士研究生3人。主管护士1人。
    1984年在河南省率先开展胰岛移植实验研究,该科在糖尿病及其并发症、甲状腺疾病、垂体病、肾上腺病以及其它内分泌代谢病的诊疗上均居豫西地区领先水平。近年来增加糖尿病足检查系统,包括下肢彩色多普勒检查、感觉定量分析、皮温测定以及ABI检查,可详细了解糖尿病足病的下肢血供及神经病变情况,为制定正确治疗方案提供准确信息。双C系统(动态血糖检测联合胰岛素泵)为目前糖尿病治疗、控制血糖最为先进的治疗方法。新引进的动态血糖检测系统可实行72小时连续监测血糖,每5分钟提供一个受试者的血糖数据,可以检出一般血糖检查不易发现的无症状低血糖,更精确了解糖尿病患者的血糖波动情况。目前科室胰岛素泵10台,对1型糖尿病的良好血糖控制、2型糖尿病患者的胰岛素强化治疗、妊娠糖尿病患者的围产期治疗、糖尿病患者的围手术期治疗提供极大方便,取得良好效果。 
    联系电话:0379—64821980