医技科室
胃镜室
    河南科技大学第一附属医院内镜室成立于1980年,从起初纤维胃镜,到现有的电子摄像胃镜,经过两代人的艰苦创业和不断发展,目前,内镜科拥有国内先进的 Olympus XQ140型电子胃镜、肠镜、OlympusTJF-140型电子十二指肠镜。除开展常规胃镜、肠镜检查外,还开展无痛胃肠镜检查,可以大大减轻受检患者痛苦;同时还开展的染色胃肠镜检查,可以极大提高消化道早期癌的识别和检出率;开展消化道息肉内镜下微波或高频电切除,急性消化道出血的内镜下止血治疗,食管静脉曲张破裂出血的硬化或套扎治疗,消化道狭窄扩张及支架置入术,内镜下消化道异物取出术 ,逆行胰胆管造影(ERCP)及乳头切开取石,梗阻性黄疸内镜下鼻胆管或内支管引流,急性胆源性胰腺炎或化脓性胆管炎胆管内外引流,恶性胆管狭窄金属支架置入。
    我科室现有医务人员中,有医学博士1人,硕士2人,副主任医师2人,医师1人,主管技师和主管护士各1人,医务人员均从事消化内镜工作多年,对消化道疾病的内镜诊断,尤其对早期消化道肿瘤及癌前病变的诊断方面具有较丰富经验,操作内镜技术娴熟,年施行各种内镜检查和治疗逾万例。
    联系电话(院本部):0379-64830755 (新区医院):69823181