外科系
妇产科

  妇产科病区现有专业技术人员29人,副高以上专业技术职称4人,硕士生导师1人,医学硕士3人,拥有病床40张,待产床6张,有家庭式温馨病房,产前教育孕妇学校、有家属陪产的康乐待产室,高级层流产房、有医护人员与产妇一对一陪伴的导乐式待产室,产后母婴同室增加母乳喂养和母子身心健康。还配有脐动脉血流仪、B超、胎儿电子监护仪、新生儿胆红素测定仪、新生儿游泳池、法国PHENIX产后盆底康复系统、产后康复治疗仪等现代化监护系统及先进的医疗设备。我科先后开展了优生检测、唐氏综合征筛查、妊娠期糖尿病筛查、新生儿听力筛查、新生儿遗传病的监测,降低了围产儿的死亡及先天性畸形儿的出生率,开展了无痛分娩并利用产程图及电子胎儿监护仪监测产程,及时发现和处理产程异常的孕妇,使新生儿窒息率基本降至零发生。 
  开展了羊膜腔灌注术治疗羊水过少,胎膜封闭术治疗胎膜早破,B-Lynch缝合术治疗子宫收缩乏力导致的产后大出血,在抢救危重病人方面经验丰富,技术精湛,成功率属全省领先,连续5年无产科原因导致的孕产妇死亡发生,成功地抢救过羊水栓塞、DIC、妊娠合并心衰、妊娠期糖尿病,妊娠合并甲亢危象、早发型重度子痫前期各种并发症、前置胎盘、胎盘早剥大出血等急危重病人,每年接诊大量的外院转诊病人,已成为豫西地区孕产妇抢救中心。对剖产术式进行改进,减少了孕产妇手术并发症,缩短了住院日期。开展了各种妇产科手术,尤其是腹腔镜手术治疗不孕症如多囊卵巢综合征、输卵管粘连阻塞、卵巢囊肿、宫外孕等,对不孕症及内分泌疾病的治疗取得了显著疗效;对有反复流产、死胎等不良孕产史孕妇查找原因,并给予针对性治疗,疗效显著,妊娠成功率高;对各种疑难的妊娠终止等计划生育技术也取得了显著成绩;针对女性产后尿失禁的高发病率,我科最新引进了法国PHENIX盆底康复系统,对产后42天及30岁以上的女性进行盆底生物反馈疗法、神经肌肉电刺激治疗加强盆底肌肉恢复、改善性生活、治疗女性尿失禁等取得显著效果。
  全科同志齐心协力,不畏风险,共同努力,一支经验丰富、富有朝气、充满活力的团队正在成熟,必将使我科的工作走向更加辉煌,目前我们正在积极筹办建立产前诊断中心。

    联系电话(院本部):0379-64830656 (新区医院):0379-69823213 69823219