外科系
产科

    景华院区产科现有主任医师、教授2人,博士2人,硕士14人。拥有单人间、双人间及三人间病房,产前教育孕妇学校、有家属陪产的康乐待产室、高级层流产房等。有医护人员与产妇一对一陪伴的导乐式待产室,产后母婴同室增加母乳喂养和母子身心健康。还配有母婴监护仪、胎儿电子监护仪、新生儿经皮胆红素测定仪、耳声发射仪、产后康复仪等现代化监护系统及先进的医疗设备。我科先后开展了优生检测、妊娠期糖尿病筛查、新生儿听力筛查、新生儿遗传病筛查。开展了分娩镇痛,并利用产程图及电子胎儿监护仪监测产程,及时发现和处理产程异常的孕妇,降低新生儿窒息发生率。

    开展了介入+手术处理瘢痕部位妊娠、凶险性前置胎盘引产,以及B-Lynch缝合术治疗子宫收缩乏力导致的产后大出血,擅长处理产后大出血、凶险性前置胎盘、妊娠合并症、妊娠并发症等产科急危重症。成功抢救了羊水栓塞、DIC、妊娠合并肺栓塞、妊娠合并心衰、妊娠期酮症酸中毒、妊娠合并甲亢危象、早发型重度子痫前期、HELLP综合征、前置胎盘、胎盘早剥大出血等急危重病人。每年接诊大量的外院转诊病人,在抢救危重病人方面经验丰富,已成为豫西地区孕产妇抢救中心。

    在腹腔镜微创治疗宫外孕、子宫肌瘤、卵巢肿瘤等妇科良性疾病手术及不孕症手术如多囊卵巢综合征、输卵管粘连阻塞等方面经验丰富。对有反复流产、死胎等不良孕产史孕妇查找原因,并给予针对性治疗,疗效显著,妊娠成功率高;对宫颈机能不全手术治疗经验丰富;对各种疑难的妊娠终止等计划生育技术也取得了显著成绩。

    全科同志齐心协力,不畏风险,努力打造一支经验丰富、充满活力的团队,相信通过全体人员的共同努力,我们的工作必将更加辉煌,目前我们正在积极筹办建立产前诊断中心。

    电话:0379 - 64830656