医技系
核磁共振科

    河南科技大学第一附属医院磁共振室成立于1997年。拥有美国产IMIG 0.15T 永磁型磁共振仪一台。2004年医院斥巨资购置美国通用电气(GE)公司制造的1.5Tesla 双梯度磁共振成像仪(Signa Twinspeed),于2005年元月份全面投入使用。已完成六万余例次检查;基本满足了院本部各科室患者的检查需求。2011年12月,以奥地利政府贷款方式购买的全新PHILIPS Achiva 3.0T TX多源磁共振成像仪在新区医院投入使用。满足了新区医院就诊患者的磁共振检查需求,且有部分院本部就医患者分流至新区磁共振室检查。
    2012年七月,科室设一名主任、两名副主任,两院区统一管理,人员定期轮转,共有医生6名,均为本科以上学历,博士1名,硕士3名,副主任医师一名,主治医师4名;工程师(主管技师)1名,技师(士)3名,主管护师2名。
    担任医学院、法医学院、医学工程技术学院、继续教育学院等本、专科医学影像学课程(磁共振成像部分)教学工作。
    近年来,获省市级研究项目4项(合作),获省厅级科技成果奖1项,发表专业学术论文20余篇。

    联系电话(院本部):64830561  (新区医院): 69823161